Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты:
- небольшие зеленые помидоры
- чеснок
- укроп — по ветке в банку
- уксус — 250 мл на 3 л банку
- соль — 2 ст.л
- сахар — 3 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт
- зерна укропа
Как приготовить маринованные помидоры
- В каждом помидоре делаем небольшой разрез и вкладываем зубчик чеснока.
- В банки выкладываем по веточке укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.
- Варим рассол — в 3 литра воды заливаем уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист и зерна укропа.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами
Зеленые помидоры на зиму
Готовим рассол: в воде разводим сахар и соль, доводим до кипения и добавляем уксус. Продолжение рецепта зелёных помидоров на зиму читайте здесь.
Пикантный соус из зелёных помидоров
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры 4 шт
- Масло топленое 3 ст.л.
- Перец острый рубленный 1 ст.л.
- Семена черной горчицы 0.50 ч.л.
Вымытые помидоры опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Сразу же сливаем воду и снимаем с помидоров кожицу. Верхушки плодов надрезаем крестообразно и выжимаем из них как можно больше семян. Затем нарезаем помидоры кубиками. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Икра из зелёных помидоров
Зеленые помидоры нарезаем кружочками, репчатый лук – кольцами, морковь натираем на терке, перец нарезаем соломкой, корни петрушки нарезаем кружочками или натираем на терке. Овощи пересыпаем по вкусу солью, закрываем крышкой и выдерживаем в прохладном помещении 10–12 часов. Читайте продолжение рецепта по ссылке.