ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить компот из черешни на зиму?
Как приготовить варенье из черешни с косточкой
Черешни очищаем от плодоножек и удаляем поврежденные плоды.
После ягоды промываем, даем стечь воде, выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем кипящим сахарным сиропом и варим в два приема с перерывом между варкой в 5 часов.
В конце второй варки добавляем в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту.
После второй варки горячее варенье расфасовываем в сухие стерильные банки, наполняя их на 1/2 см ниже верха горлышка, накрываем подготовленными крышками, укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем.
Охлаждение — воздушное.
ГОТОВИМ С НАМИ
Десерт «Горячая черешня» (Все буде добре, видеорецепт)