Консервированные персики (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Рассказываем, как законсервировать персики, чтобы они получились нежными и сочными. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Персики700 г
Сахар350 г
Вода1 л
Добавить в список покупок

Как законсервировать персики — рецепт с фото

Консервированные персики
Продукты, необходимые для консервации персиков

ГОТОВИМ С НАМИ
Варенье из персиков за полчаса

Консервированные персики

1. Делаем на персиках крестообразные надрезы с одной стороны

Для консервации подходят плотные плоды без признаков порчи. Можно использовать не очень зрелые фрукты

Консервированные персики

2. Заливаем персики кипятком и оставляем на минуту

Консервированные персики

3. Снимаем с персиков кожицу

Не очень зрелые плоды можно консервировать с кожицей

Консервированные персики

4. Сахар кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим сироп до кипения

Консервированные персики

5. В банки плотно утрамбовываем персики и заливаем горячим сиропом. Сироп должен полностью покрывать персики и доходить до краев банки. Накрываем банки крышками, но пока не закатываем

Чем кислее персики, тем больше сахара можно добавить в сироп

Консервированные персики

6. Банки с персиками ставим в большую кастрюлю или ведро, наливаем подогретую до 55-60° С воду — она должна доходить до плечиков банок. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и стерилизуем банки при умеренном кипении: емкость 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как стерилизовать банки для консервации (видео)

Консервированные персики

7. После стерилизации банки немедленно закручиваем, проверяем их герметичность, переворачиваем горлышком вниз и ждем, пока консервированные персики остынут.

Консервированные персики готовы!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год