Мятное варенье от Евгения Клопотенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Секреты приготовления изумрудного мятного варенья и мятного меда раскрывает победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода200 мл
Мята400 г
Сахар400 г
Шпинат200 г
Петрушка200 г
Смесь для варенья20 г
Лимон0.50 шт
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Варенье из ревеня с шампиньонами от Евгения Клопотенко (Все буде добре, видео)

Как приготовить мятное варенье

  1. Мяту промываем, обсушиваем и нарезаем.
  2. Засыпаем мяту сахаром, наливаем воду и оставляем на три часа.
  3. Сотейник выстилаем марлей, выливаем в него мятный настой, отцеживаем жидкость, выливаем ее в сотейник и помещаем на огонь.
  4. Добавляем смесь для приготовления варенья. Доводим до кипения, а затем убираем с огня.
  5. Шпинат и петрушку перебиваем в блендере в пюре. Отжимаем сок и помещаем его на огонь. Доводим до температуры 80° С (над жидкостью должен начать подниматься пар).
  6. В миску выкладываем лед, сверху помещаем полотенце и выливаем сверху расслоившийся сок.
  7. Чтобы получить зеленое варенье, добавляем в него зеленую мякоть, перемешиваем и разливаем варенье в простерилизованные банки.
  8. Чтобы получить мятный мед, добавляем в варенье лимонный сок, кипятим минуту и разливаем варенье по банкам.
  9. Варенье из мяты и мятный мед готовы.

Зеленое варенье хранить можно не более двух месяцев.

ГОТОВИМ С НАМИ
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год