Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыЗавтраки
Кофе можно не только пить, но и наслаждаться этим ароматным бодрящим напитком в десертах!
Сохранить в кулинарную книгу

Грушевый конфитюр с кофе

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг
  • Кофейные зерна 10 шт
  • Молотый кофе 5 г
  • Сахар 250 г
  • Коньяк 60 мл
  • Молотая корица 4 г
  • Вода 100 мл

Груши очищаем от кожуры, сердцевины и плодоножки, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Доводим на медленном огне до закипания, откидываем груши на сито. Сироп возвращаем на огонь на 3 минуты, затем добавляем груши и провариваем еще 5 минут. Снова откидываем груши на сито, а сироп возвращаем в кастрюлю и варим 3 минуты. Продолжение рецепта читайте здесь.

Пляцки с кофе

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 8 ст.л.
  • Молоко 10 ст.л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана

Готовим тесто: кофе заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения, остужаем. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцами и сахаром, добавляем молоко с кофе, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто, разделяем его на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Чтобы узнать рецепт, переходите по ссылке.

Кофейное суфле

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Яичные желтки 5 шт
  • Пресные булочки 3 шт
  • Яичные белки 2 шт
  • Крепкий кофе 200 г

С булочек срезаем корку и замачиваем в крепком кофе с сахаром (70 г), затем растираем в однородную массу. К хлебной массе добавляем топленое сливочное масло, яичные желтки и крепкую пену из взбитых яичных белков. Полностью рецепт вы можете прочитать здесь.

Кофейное суфле с ореховым пралине

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сахар 200 г
  • Желатин 20 г
  • Сливки 32 % 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кофе 150 мл

Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета. Затем орехи высыпаем в сковороду, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар не растопится и не станет коричнево-золотистым. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Молочно-кофейное желе

Ингредиенты:

  • Сахар 4 ст.л.
  • Охлажденный кофе 400 мл
  • Молоко 400 мл
  • Желатин 50 г

Половину желатина заливаем небольшим количеством молока, половину — кофе и даем набухнуть. В кофе по вкусу добавляем сахар, затем, помешивая, вливаем желатин и прогреваем до полного его растворения. Разливаем в стаканы, охлаждаем и ставим на 40 минут в холодильник. Продолжение рецепта вы можете прочитать по ссылке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке