Рецепт булочек Синнабон с шоколадом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыАмериканская кухняЗавтраки
Нежные и мягкие булочки Синнабон — это очень вкусная выпечка, которую любят во всем мире. Предлагаем вам рецепт синнабонов с шоколадом, приготовленных из лучших ингредиентов дома
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста:
Молоко1 стакан
Масло70-80 г
Сахар3 ст.л.
Яйца1 шт
Сухие дрожжи2 ч.л.
Ванильный сахар2 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Мука3 стакана
Для начинки
Сахар0,5 стакана
Масло50 г
Какао2 ст.л.
Для глазури:
Сливочный сыр1 стакан
Сахарная пудра100 г
Сливки 10%5 ст.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить булочки Синнабон с шоколадом

  1. Просеиваем муку через мелкое сито 2 раза.
  2. Отдельно с чашке смешиваем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара, заливаем тёплым молоком и ставим в тёплое место на 10-15 минут — это будет наша опара.
  3. В отдельной миске взбиваем до пышной пены яйца и сахар, что остался. Добавляем туда соль и мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  4. Когда опара поднимется, добавляем её в яичную смесь и перемешиваем.
  5. Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40-50 минут, пока тесто не поднимется в 2 раза.

Готовим начинку:

Сливочное масло кладем в миску и оставляем в тёплом месте, пока оно не станет мягким. Добавляем в него какао и сахар, растираем смесь, но не взбиваем.

Готовим Синнабоны

Духовку ставим на разогрев до 180-200 градусов. Тесто раскатываем в тонким пласт на столе. Смазываем тесто начинкой ровным слоем, отступив от края 2-3 сантиметра. Сворачиваем тесто в рулет начинкой внутрь, разрезаем на части по 3 сантиметра, в целом должно получится 12-13 частей.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки — плотно, чтобы они занимали всю поверхность дна. Накрываем полотенцем и оставляем их на 15 минут — булочки поднимутся и будут более воздушными.

Ставим синнабоны в горячую духовку и выпекаем 20 минут.

Готовим глазурь

Сливочный сыр или жирную сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Булочки достаем из духовки и смазываем глазурью. Даём им остыть и подаём шоколадные синнабоны к чаю или кофе!

ГОТОВИМ С НАМИ
Булочки Синнабон: простой рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке