Как приготовить булочки Синнабон с шоколадом
- Просеиваем муку через мелкое сито 2 раза.
- Отдельно с чашке смешиваем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара, заливаем тёплым молоком и ставим в тёплое место на 10-15 минут — это будет наша опара.
- В отдельной миске взбиваем до пышной пены яйца и сахар, что остался. Добавляем туда соль и мягкое сливочное масло, перемешиваем.
- Когда опара поднимется, добавляем её в яичную смесь и перемешиваем.
- Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40-50 минут, пока тесто не поднимется в 2 раза.
Готовим начинку:
Сливочное масло кладем в миску и оставляем в тёплом месте, пока оно не станет мягким. Добавляем в него какао и сахар, растираем смесь, но не взбиваем.
Готовим Синнабоны
Духовку ставим на разогрев до 180-200 градусов. Тесто раскатываем в тонким пласт на столе. Смазываем тесто начинкой ровным слоем, отступив от края 2-3 сантиметра. Сворачиваем тесто в рулет начинкой внутрь, разрезаем на части по 3 сантиметра, в целом должно получится 12-13 частей.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки — плотно, чтобы они занимали всю поверхность дна. Накрываем полотенцем и оставляем их на 15 минут — булочки поднимутся и будут более воздушными.
Ставим синнабоны в горячую духовку и выпекаем 20 минут.
Готовим глазурь
Сливочный сыр или жирную сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Булочки достаем из духовки и смазываем глазурью. Даём им остыть и подаём шоколадные синнабоны к чаю или кофе!