Рецепты десертов на католическое Рождество

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыКатолическое Рождество 2018
Делимся рецептами десертов, которые готовят 25 декабря. Именно в этот день празднуем католическое Рождество
Сохранить в кулинарную книгу

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • засахаренный имбирь — 50 г;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • мед — 3 ч. л.;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо, добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем. Из теста формируем шар и отправляем его на полчаса/час в холодильник. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Рулет с маком

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 400 г;
  • мак — 200 г;
  • дрожжи сухие — 15 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука.

 

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, растапливаем в нем маргарин, добавляем растительное масло, соль и два яйца, взбитые с 200 г сахара. Продолжение рецепта читайте тут.

Штоллен

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • ром — 100 мл;
  • изюм — 300 г;
  • миндаль — 200 г;
  • цукаты — 300 г;
  • сахарная пудра — по вкусу.

 

Способ приготовления

Изюм замачиваем в роме и оставляем на 5–7 часов. Готовим опару: молоко подогреваем (оно должно быть теплое, не горячее), добавляем 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Рождественские пряники

Ингредиенты:

  • пшеничная мука второго сорта — 360 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 75 мл;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • коньяк — 20-30 мл;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • сухие духи (пряность) — 10 г.

 

Способ приготовления

Сахар заливаем горячей водой и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Католическое Рождество: что приготовить

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке