Салат с ананасами, курицей и грибами
Ингредиенты:
- курица (филе) — 1 шт.;
- ананасы консервированные — 150 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Продолжение рецепта читайте тут.
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 250 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сыр (твердый) — 300 г ;
- ананасы — 150 г;
- уксус — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо запекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
- курица — 1 филе;
- сливки — 200 мл;
- лук — 0,5 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Филе нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до румяной корочки. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Курица, фаршированная грибами
Ингредиенты:
- курица (около 1,5 кг) — 1 шт.;
- грибы (белые, шампиньоны) — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- горчица готовая — 1 ст. л.;
- хрен готовый — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 200 С. Курицу натираем изнутри и снаружи смесью специй с горчицей и хреном, даем постоять 20-30 минут. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой (нарезка жюльен). Обжариваем грибы и лук по отдельности на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием до образования золотистой корочки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закладываем внутрь курицы грибы и запекаем в духовке до готовности (1 час – 1 час 20 минут).
Куриные ножки «Дюшес»
Ингредиенты:
- груша — 4 шт.;
- куриные голени — 6 шт.;
- лук — 2 шт.%
- палочка корицы — 1 шт.;
- кинза — 5 веточек;
- корень имбиря — 5 см;
- белый молотый перец — 3 г;
- сливочное масло — 50 г;
- коричневый сахар — 100 г;
- паприка — 2 г;
- смесь карри — 2 г.
Способ приготовления
Смешайте коричневый сахар, паприку, белый молотый перец и соль. Залейте смесь кипятком и дайте настояться 20 минут. Продолжение рецепта читайте тут.
Читайте также другие рецепты на Новый год 2019.