Как приготовить бефстроганов
- Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем на сковороду лук. Слегка обжариваем, добавляем давленый чеснок, коньяк и даем выпариться алкогольному аромату. Приправляем лук паприкой, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- Говядину нарезаем брусочками длиной 4 см, шириной 1 см и подсаливаем.
- В сковороде (той, где жарился лук) разогреваем растительное масло.
- Выкладываем в масло говядину так, чтобы каждый кусочек свободно обжаривался. Когда мясо поджарится с одной стороны, перемешиваем и еще жарим, пока мясо со всех сторон не подрумянится.
- Добавляем жареный лук, перемешиваем, вливаем сметану и кладем горчицу. Нагреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Подаем бефстроганов с картофельным пюре, маринованным огурцом и петрушкой.
ГОТОВИМ С НАМИ
Бефстроганов из говяжьего сердца: рецепт приготовления