Цыпленка закладываем в кипящую воду, добавляем вино, соль, специи и отвариваем до готовности.
У дыни срезаем верхушку и вынимаем семена.
Совет: если дыня небольшая, цыпленок крупный, можно удалить часть мякоти
Снимаем кожицу с отваренного цыпленка и помещаем его в дыню. Накрываем верхушкой, закрепляем зубочистками и ставим дыню в кастрюлю с водой.
Накрываем кастрюлю металлическим дуршлагом (или крышкой, если кастрюля большая), дуршлаг оборачиваем фольгой и томим дыню с цыпленком на маленьком огне 90 минут.
Готового цыпленка разрезаем на порционные кусочки. Снимаем мякоть со стенок дыни, перебиваем ее в блендере в пюре, добавляем кусочек сливочного масла, рубленый тимьян, соль и перец. Подаем с пюре.
Цыпленок, томленный в дыне, готов!