Приготовление карпа
Карпа очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем голову, делаем надрез по хребту и срезаем филе. Делаем по всей поверхности филе (не прорезая кожицу) сначала продольные надрезы, а затем поперечные. В итоге должны получиться кубики, которые держатся на кожице.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Рыбу обваливаем в крахмале, слегка стряхиваем, чтобы убрать лишний крахмал, и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем рыбу до золотистого цвета. Затем выкладываем рыбу на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Совет: сначала выкладывайте рыбу в масло кожицей вверх.
Приготовление соуса к карпу
Чеснок и корень имбиря очень мелко нарезаем. Томатную пасту взбиваем в блендере с вином, водой, сахаром, уксусом и солью.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло имбирь и чеснок. Слегка обжариваем и вливаем томатную смесь. Кипятим пару минут.
Перед подачей поливаем рыбу соусом.