ГОТОВИМ С НАМИ
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления кролика
1. Мясо кролика маринуем в воде или молоке 2-3 часа. Разделываем его на небольшие порционные куски. Солим, перчим и обваливаем мясо в муке.
2. Обжариваем кролика в просторной сковороде, смазанной маслом, до хрустящей корочки и вкладываем из сковороды.
Вместо растительного масла, возьмите смесь растительного и сливочного масел
3. Режем полукольцами лук, а шампиньоны и сельдерей крупными кусками.
4. Кладем сельдерей в ту же сковороду, где жарился кролик.
ГОТОВИМ С НАМИ
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
5. Добавляем лук-порей и обжариваем до золотистой корочки.
6. Отдельно обжариваем крупно нарезанные шампиньоны.
7. Соединяем вместе овощи и кусочки кролика.
8. Заливаем всё сливками и осторожно перемешиваем.
9. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и оставляем под крышкой на час. Помешиваем.
Кролик в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами готов!
Советы от Татьяны Литвиновой – как правильно выбрать мясо кролика?
- От качества мяса зависит вкус блюда. Выбирайте парную или охлажденную крольчатину в проверенных местах. Мясо обязательно должно быть свежим;
- вес тушки должен быть не более 1,5 – 2 кг. Всё, что более – признак старости животного или его ожирения;
- выбирайте тушку с лапкой с мехом и когтями. Проверяйте наличие клейма;
- мясо кролика – розовое: от светлого до темного оттенка;
- тушка должна быть не скользкой и иметь сухую корочку, которая защищает мясо от порчи;
- тонкие жировые прослойки придадут крольчатине нежность и сочность при готовке.
Как приготовить вкусного кролика?
Если вы хоть раз готовили кролика, наверняка замечали, что у крольчатины есть специфический запах и привкус. Чтобы избавиться от него, мясо маринуют или вымачивают в кефире, красном или белом вине, а также в уксусе.
Приправы и специи можно добавлять как в маринад, так и при готовке блюда.