Как приготовить жаркое из топинамбура
- Телятину нарезаем мелким кубиком. Топинамбур нарезаем полукольцами, а морковь — мелким кубиком.
Чтобы топинамбур не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем.
- Нарезаем сельдерей и болгарский перец.
- На плите разогреваем две сковороды. Наливаем масло, разогреваем. На одну сковородку выкладываем мясо, а на другой обжариваем на сильном огне морковь — она должна только подрумяниться сверху, а внутри остаться сырой. В конце добавляем к моркови куркуму.
- Чеснок придавливаем ножом и добавляем к мясу.
- Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой, убираем из сковороды чеснок.
- Приправляем мясо мускатным орехом и кориандром. Солим.
- На дно керамических горшочков выкладываем мясо, на него — болгарский перец и чили, а на перец — морковь.
- В каждый горшочек добавляем по кусочку сливочного масла и помещаем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем 20 минут. Затем горшочки достаем, добавляем сельдерей, топинамбур и томим жаркое еще 10 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Салат из груши с топинамбуром от Евгения Клопотенко (фото)