Мамалыга с брынзой и шкварками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюдаМолдавская кухня
Мамалыга — национальное молдавское блюдо, которое запросто можно приготовить и из украинских продуктов. Получается невероятно вкусно и питательно — то, что нужно осенью!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лук4 шт
Брынза1.50 стакан
Соль по вкусу
Вода1.2 л
Кукурузная мука400 г
Сало250 г
Добавить в список покупок

Как приготовить мамалыгу

  1. Муку всыпаем в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Варим, помешивая, в течение 30 минут.
  2. Снимаем мамалыгу с огня и оставляем, чтобы остыла.
  3. В это время жарим шкварки — сало режем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённой сковороде вместе с луком.

Остывшую мамалыгу режем на куски деревянным ножом, посыпаем тертой брынзой и свиными шкварками.

ГОТОВИМ С НАМИ
Мамалыга с индейкой (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Буженина из индейки (Все буде смачно) (видеорецепт)
Буженина в тесте
Буженина в фольге
Буженина (фоторецепт)
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке