Как приготовить полевую кашу
- В кастрюлю наливаем приблизительно 2 л воды и ставим на плиту закипать.
- Перебираем крупу и промываем под проточной водой.
- Как только вода для кулеша вскипит, всыпаем крупу, добавляем ½ ч. л. соли и варим 15-20 мин.
- Когда пшено будет почти готово, добавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь и томим до готовности картофеля.
- Сало нарезаем брусочками средней величины и немного обжариваем, чтобы вытопился жир. Затем добавляем к салу измельченный лук. Обжариваем все вместе до золотистой корочки.
- Когда картофель станет мягким, добавляем зажарку, соль, специи и перемешиваем. Вкусный ароматный кулеш готов!
ГОТОВИМ С НАМИ
Каша всему голова: 5 рецептов вкусной каши