Каша всему голова: 5 рецептов вкусной каши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Если каша кажется скучным блюдом, спешим вас переубедить — предлагаем рецепты вкуснейшей гречки, перловки, кус-куса, а также пшенной и гороховой каши
Сохранить в кулинарную книгу

Гороховая каша в горшочке

гороховая каша

Ингредиенты:

  • Горох 300 г
  • Лук 1 шт
  • Сало 100 г

Как приготовить гороховую кашу

Горох заливаем холодной водой и ставим набухать на 5–6 часов. Промываем горох проточной водой и перекладываем в керамический горшок и заливаем водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца. Ставим горшок в холодную духовку. Духовку включаем и выставляем температуру 230 градусов. Воду в горшке доводим до кипения, солим. Кашу оставляем варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут. Продолжение читайте здесь.

Пшенная каша с мясом в горшочках

Ингредиенты:

  • Пшено 250 г
  • Мясо (свинина, телятина) 200 г
  • Репчатый лук 1 шт

Как приготовить пшенную кашу

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле 15 минут. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистости. Продолжение рецепта читайте здесь.

Перловая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 150 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Лимонный сок 0,50 ст.л.
  • Микс орехов (грецкие, фисташки) по вкусу

Как приготовить перловую кашу

Готовим рассыпчатую перловую кашу: перловую крупу несколько раз промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне. Каша должна быть немного недоваренная — так она будет упругой и даст более богатый вкус. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Табуле

 

Ингредиенты:

  • Кускус 3.50 ст.л.
  • Булгур 3.50 ст.л.
  • Цуккини 1.50 ст.л.

Как приготовить табуле

Отвариваем булгур и кус-кус. Смешиваем их в миске, туда же добавляем цуккини. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 120 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Лук репчатый 20 г

Как приготовить гречневую кашу

Гречку перебираем, промываем и отвариваем. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем  с луком. Более подробный рецепт гречневой каши с грибами вы можете прочитать здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо