Гороховая каша в горшочке
Ингредиенты:
- Горох 300 г
- Лук 1 шт
- Сало 100 г
Как приготовить гороховую кашу
Горох заливаем холодной водой и ставим набухать на 5–6 часов. Промываем горох проточной водой и перекладываем в керамический горшок и заливаем водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца. Ставим горшок в холодную духовку. Духовку включаем и выставляем температуру 230 градусов. Воду в горшке доводим до кипения, солим. Кашу оставляем варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут. Продолжение читайте здесь.
Пшенная каша с мясом в горшочках
Ингредиенты:
- Пшено 250 г
- Мясо (свинина, телятина) 200 г
- Репчатый лук 1 шт
Как приготовить пшенную кашу
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле 15 минут. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистости. Продолжение рецепта читайте здесь.
Перловая каша с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква 150 г
- Перловая крупа 100 г
- Лимонный сок 0,50 ст.л.
- Микс орехов (грецкие, фисташки) по вкусу
Как приготовить перловую кашу
Готовим рассыпчатую перловую кашу: перловую крупу несколько раз промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне. Каша должна быть немного недоваренная — так она будет упругой и даст более богатый вкус. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Табуле
Ингредиенты:
- Кускус 3.50 ст.л.
- Булгур 3.50 ст.л.
- Цуккини 1.50 ст.л.
Как приготовить табуле
Отвариваем булгур и кус-кус. Смешиваем их в миске, туда же добавляем цуккини. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 120 г
- Шампиньоны 40 г
- Лук репчатый 20 г
Как приготовить гречневую кашу
Гречку перебираем, промываем и отвариваем. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем с луком. Более подробный рецепт гречневой каши с грибами вы можете прочитать здесь.