Каша всему голова: 5 рецептов вкусной каши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Если каша кажется скучным блюдом, спешим вас переубедить — предлагаем рецепты вкуснейшей гречки, перловки, кус-куса, а также пшенной и гороховой каши
Сохранить в кулинарную книгу

Гороховая каша в горшочке

гороховая каша

Ингредиенты:

  • Горох 300 г
  • Лук 1 шт
  • Сало 100 г

Как приготовить гороховую кашу

Горох заливаем холодной водой и ставим набухать на 5–6 часов. Промываем горох проточной водой и перекладываем в керамический горшок и заливаем водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца. Ставим горшок в холодную духовку. Духовку включаем и выставляем температуру 230 градусов. Воду в горшке доводим до кипения, солим. Кашу оставляем варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут. Продолжение читайте здесь.

Пшенная каша с мясом в горшочках

Ингредиенты:

  • Пшено 250 г
  • Мясо (свинина, телятина) 200 г
  • Репчатый лук 1 шт

Как приготовить пшенную кашу

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле 15 минут. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистости. Продолжение рецепта читайте здесь.

Перловая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 150 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Лимонный сок 0,50 ст.л.
  • Микс орехов (грецкие, фисташки) по вкусу

Как приготовить перловую кашу

Готовим рассыпчатую перловую кашу: перловую крупу несколько раз промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне. Каша должна быть немного недоваренная — так она будет упругой и даст более богатый вкус. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Табуле

 

Ингредиенты:

  • Кускус 3.50 ст.л.
  • Булгур 3.50 ст.л.
  • Цуккини 1.50 ст.л.

Как приготовить табуле

Отвариваем булгур и кус-кус. Смешиваем их в миске, туда же добавляем цуккини. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 120 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Лук репчатый 20 г

Как приготовить гречневую кашу

Гречку перебираем, промываем и отвариваем. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем  с луком. Более подробный рецепт гречневой каши с грибами вы можете прочитать здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Блюда на Старый Новый год
Стол на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Что должно быть на столе в Рождество 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год