Как приготовить жаркое из говядины и слив:
- Мясо режем небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
- Сливы режем пополам, вынимаем косточку и закладываем в сотейник. Заливаем фрукты вином и медом.
- Тушим сливы до мягкости примерно 5 минут, а затем переливаем вместе с жидкостью из сотейника.
- Говядину обжариваем в разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
ГОТОВИМ С НАМИ
Говядина по-ирландски - Перекладываем и мясо в сотейник. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Кладём тоже в сотейник.
- Говядину заливаем жидкостью, в которой готовилась слива. Добавляем специи, уксус, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Запекаем жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа. Мясо должно стать мягким.
- Крахмал соединяем со сметаной и водой. Добавляем соль, перемешиваем и выкладываем в жаркое, а сверху — сливы. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.