Приготовление вишневого соуса
ГОТОВИМ С НАМИ
Соус из красной смородины
1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
2. Вишни выкладываем на сухую сковороду и ждем, пока они пустят сок.
3. Добавляем соевый соус, мед и вино.
4. Готовим соус на медленном огне 7 минут.
Приготовление свиных ребрышек
1. Очищаем ребра от жира, оставив на мясе только небольшую жировую прослойку.
2. Ребра солим и перчим, хорошо втирая специи в мясо.
3. Пока мясо маринуется, доводим до кипения воду.
4. Добавляем в нее нарезанные крупными кусочками морковь и лук, кипятим минуту и закладываем в бульон мясо. Варим 10 минут.
5. После обжариваем ребра с одного бока на сковороде-гриль, чтобы на них получились красивые румяные полоски.
6. Еще раз солим и перчим, так как после варки вкус специй стает не таким заметным.
7. Затем заливаем ребрышки соусом и варим, периодически переворачивая, пока соуса в сковороде практически не останется.
8. Ребрышки готовы, когда на мясе появится карамельная корочка.
Подача и сервировка ребрышек
Ребрышки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем вишнями из соуса.
Тонкости приготовления ребрышек от Эктора
- Не варите мясо в обыкновенной воде. Всегда добавляйте в нее немного овощей — так вкус мяса получится более насыщенным.
- Чтобы на ребрах вообще не осталось жира, нужно их зачистить от сала и отварить.
- Если на ребрышках не появляется карамельный блеск, посыпьте их небольшим количеством сахара и жарьте, пока он не расплавится.
- Свежие вишни можно заменить замороженными (на 800 г свежих вишен — 200 г замороженных).