Как приготовить гуляш
- Сало мелко нарезаем и вытапливаем.
- Добавляем рубленый лук, обжариваем до прозрачности и кладем паприку. Перемешиваем и добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками.
- Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 60 минут.
- Кладем нарезанный небольшими кусочками картофель, солим и обжариваем до полуготовности.
- Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров, кусочки чили и вливаем бульон.
- Готовим клецки. Из муки, щепотки соли и яйца замешиваем тесто. Формируем из теста «колбасу» и нарезаем тонкими ломтиками. Каждую клецку прижимаем пальцем посередине.
- Варим до готовности картофеля и добавляем клецки. Когда клецки всплывут, гуляш готов. Перед подачей посыпаем гуляш рубленой зеленью.
ГОТОВИМ С НАМИ
Суп-гуляш с чипетками: рецепт приготовления