Как приготовить маринованные маслята
- Маслята моем и обрезаем нижнюю часть ножки и снимаем со шляпки кожицу.
- Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделяем шляпки от ножек, режем на кусочки и маринуем по отдельности.
- Подготовленные грибы помещаем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь, и сразу опускаем в кипящую подсоленную воду.
- Варим в течение 7–10 мин, после чего откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
- Затем варим маринад, для этого воду кладем соль, сахар, перец, лавровый лист и корицу, доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем уксус.
- Промытые грибы заливаем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
- Грибы перекладываем в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливаем маринадом, охлаждаем и завязываем пергаментной бумагой.
ГОТОВИМ С НАМИ
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы