Рулетики из баклажана с сырной начинкой — способ приготовления
Продукты для рулетиков из баклажана: помидор, зелёный лук, чеснок, баклажан, мягкий сыр
1. Раздавливаем и мелко рубим чеснок
2. В глубокую мисочку кладём мягкий сыр и чеснок
>
3. Рубим зелень и добавляем ее к сыру
4. Перемешиваем
5. Если начинка получилась очень густой, можно добавить немного сливок
6. Нарезаем баклажан пластинами, солим и оставляем на 10 минут (пока не выделится сок)
7. Обжариваем ломтики баклажана на смазанной растительным маслом сковороде
8. Переворачиваем пластины баклажана на другую сторону и обжариваем их до румяной корочки
9. Наносим на ломтики баклажана начинку из мягкого сыра
10. Помидор нарезаем кружочками, зеленый лук — крупными кусочками
11. Выкладываем кусочки помидора и лука на баклажан
12. Добавляем зелень
Добавьте к зелени рукколу — это сделает вкус рулетиков богаче
13. Сворачиваем рулетики
14. Делаем узор бальзамическим уксусом
Рулетики с баклажаном и сырной начинкой готовы!
Читайте также: Острые баклажаны
Благодарим за рецепт шеф-повара Олега Белоуса