Торт «Птичье молоко» и суфле от Сергея Калинина и Ирины Борисюк («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин раскрывает Ирине Борисюк все секреты приготовления суфле и торта «Птичье молоко»

Суфле — воздушный, тающий во рту десерт! Именно из него делается известный изысканный торт — «Птичье молоко». Но для многих людей приготовить любимый торт дома кажется фантастикой. Корж сгорает, суфле не застывает, а глазурь берется комками. Все эти проблемы поможет решить мастер по приготовлению суфле — Сергей Калинин. Он также раскроет все-все секреты приготовления торта «Птичье молоко» и докажет, что приготовить его дома — проще простого.

Торт «Птичье молоко» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для суфле

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин в гранулах — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Для глазури

  • Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.

В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Тесто слоем выпекаем в духовке до золотистого цвета — в духовке, разогретой до 220 градусов, на протяжении 20-25 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем горизонтально на две части.

 Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню и варим до густоты. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем прогреваем на пару до растворения.

Белки взбиваем с сахаром. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставьте застывать на 4 часа в холодильнике.

Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Достаем застывший торт из формы и обливаем его сверху слоем глазури. Даем застыть в холодильнике полчаса.

Сырное суфле («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике с толстым дном растапливаем часть сливочного масла, добавляем муку и перемешиваем. Доводим молоко до кипения и вливаем в смесь муки и масла. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Варим помешивая до густоты массы. Когда масса загустеет, снимаем с огня и добавляем еще сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. Желтки по одному добавляем в смесь, взбивая ее.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем в смесь.

Все перемешиваем. Взбиваем белки в тугую пену, а затем медленно добавьте их в смесь, перемешивая с низу вверх.

Формочки для суфле смажьте изнутри маслом и присыпьте тертым сыром. Вливаем туда суфле (какое количество массы вливать — см. видео).

Выпекаем суфле 15 минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также видео приготовления торта «Птичье молоко» и сырного суфле («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму