Торт «Птичье молоко» и суфле от Сергея Калинина и Ирины Борисюк («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 разів

Переглянути відгуки

Кулинарный эксперт Сергей Калинин раскрывает Ирине Борисюк все секреты приготовления суфле и торта «Птичье молоко»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Суфле — воздушный, тающий во рту десерт! Именно из него делается известный изысканный торт — «Птичье молоко». Но для многих людей приготовить любимый торт дома кажется фантастикой. Корж сгорает, суфле не застывает, а глазурь берется комками. Все эти проблемы поможет решить мастер по приготовлению суфле — Сергей Калинин. Он также раскроет все-все секреты приготовления торта «Птичье молоко» и докажет, что приготовить его дома — проще простого.

Торт «Птичье молоко» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для суфле

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин в гранулах — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Для глазури

  • Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.

В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Тесто слоем выпекаем в духовке до золотистого цвета — в духовке, разогретой до 220 градусов, на протяжении 20-25 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем горизонтально на две части.

 Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню и варим до густоты. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем прогреваем на пару до растворения.

Белки взбиваем с сахаром. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставьте застывать на 4 часа в холодильнике.

Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Достаем застывший торт из формы и обливаем его сверху слоем глазури. Даем застыть в холодильнике полчаса.

Сырное суфле («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике с толстым дном растапливаем часть сливочного масла, добавляем муку и перемешиваем. Доводим молоко до кипения и вливаем в смесь муки и масла. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Варим помешивая до густоты массы. Когда масса загустеет, снимаем с огня и добавляем еще сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. Желтки по одному добавляем в смесь, взбивая ее.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем в смесь.

Все перемешиваем. Взбиваем белки в тугую пену, а затем медленно добавьте их в смесь, перемешивая с низу вверх.

Формочки для суфле смажьте изнутри маслом и присыпьте тертым сыром. Вливаем туда суфле (какое количество массы вливать — см. видео).

Выпекаем суфле 15 минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также видео приготовления торта «Птичье молоко» и сырного суфле («Все буде смачно!»).



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити