Торт «Птичье молоко» и суфле от Сергея Калинина и Ирины Борисюк («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин раскрывает Ирине Борисюк все секреты приготовления суфле и торта «Птичье молоко»

Суфле — воздушный, тающий во рту десерт! Именно из него делается известный изысканный торт — «Птичье молоко». Но для многих людей приготовить любимый торт дома кажется фантастикой. Корж сгорает, суфле не застывает, а глазурь берется комками. Все эти проблемы поможет решить мастер по приготовлению суфле — Сергей Калинин. Он также раскроет все-все секреты приготовления торта «Птичье молоко» и докажет, что приготовить его дома — проще простого.

Торт «Птичье молоко» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для суфле

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин в гранулах — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Для глазури

  • Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.

В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Тесто слоем выпекаем в духовке до золотистого цвета — в духовке, разогретой до 220 градусов, на протяжении 20-25 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем горизонтально на две части.

 Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню и варим до густоты. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем прогреваем на пару до растворения.

Белки взбиваем с сахаром. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставьте застывать на 4 часа в холодильнике.

Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Достаем застывший торт из формы и обливаем его сверху слоем глазури. Даем застыть в холодильнике полчаса.

Сырное суфле («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике с толстым дном растапливаем часть сливочного масла, добавляем муку и перемешиваем. Доводим молоко до кипения и вливаем в смесь муки и масла. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Варим помешивая до густоты массы. Когда масса загустеет, снимаем с огня и добавляем еще сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. Желтки по одному добавляем в смесь, взбивая ее.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем в смесь.

Все перемешиваем. Взбиваем белки в тугую пену, а затем медленно добавьте их в смесь, перемешивая с низу вверх.

Формочки для суфле смажьте изнутри маслом и присыпьте тертым сыром. Вливаем туда суфле (какое количество массы вливать — см. видео).

Выпекаем суфле 15 минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также видео приготовления торта «Птичье молоко» и сырного суфле («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату