Безе, торт «Павлова» и гоголь-моголь от Сергея Калинина и певицы Ламы («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Безе! Эту сладость так обожают дети, да и не только! Но после выпекание оно внутри оказывается сырым, а извне пригорает? После того, как вы вытащили его из духовки, крошится и опадает? Не волнуйтесь! В гостях у программы настоящий эксперт по приготовлению сладостей — Сергей Калинин

Классическое французское безе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Какао — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем белки в большую чистую и обязательно сухую миску.

Начинаем взбивать сначала медленно, а потом, когда смесь начнет пузырится, постепенно увеличиваем скорость. Добавляем немного лимонного сока и тонкой струйкой сахарную пудру.

Продолжаем взбивать, пока белки не образуют тверые пики, которые сразу же не опадают. Половину белков смешиваем с какао для придания шоколадного вкуса и цвета.

На противень выкладываем пергамент. Рисуем карандашом на обратной стороне одинаковые небольшие круги с помощью небольшой крышечки.

Аккуратно ложкой или пергаментным кульком выкладываем безе на противень.

Выпекаем безе в течение часа при 100С. После даем остыть.

Торт «Павлова» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крохмал — 1/4 ч.л.

    Для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Измельченная лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Сливки — 200 г

    Для украшения:

  • Замороженная вишня и малина — по 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На листе пергамента рисуем круг радиусом примерно 15-20 см. Выстилаем его на противень рисунком вниз.

В большой миске взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока до появления мягких пиков.

Включаем быстрый режим миксера и медленно добавялем сахарную пудру, кукурузный крахмал, пока белки не образуют глянцевые и твердые пики.

Столовой ложкой выкладываем безе в центр круга на пергаменте, формируя спинкой ложки корж толщиной 2-3 см, в центре оставляем лунку, туда будет выкладываться начинка.

Безе выпекаем при температуре 100 С на протяжении 1 часа.

Для приготовления крема делаем водяную баню. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.

Затем уменьшаем огонь до минимума, венчиком взбиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру в небольшой миске, которую необходимо поместить над горячей водой. Взбиваем содержимое венчиком на протяжении 3 минут, лимонный крем должен загустеть и увеличиться в объеме. Снимаем с огня. Отставляем лимонный крем в сторону, чтобы полностью остыл. 

В большой миске взбиваем сливки, пока они слегка не загустеют, но и не станут жесткими.  

В середину коржа, который уже остыл, выкладываем лимонный крем. Сверху распределяем ровным слоем взбитые сливки.

Украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Гоголь-моголь («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Какао — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растапливаем.

Желтки перетираем с сахаром до однородной консистенции.

Масло выливаем в перетертые желтки, добавляем какао.

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Выпекаем при температуре 150С на протяжении 10-15 мин.

Смотрите также видео приготовления безе, торта «Павлова» и гоголь-моголя («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти