Суши от Йошихиро Фудзивары и Марии Яремчук («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер японской кухни Йошихиро Фудзивара открывает певице Марии Яремчук невероятные секреты приготовления суши, в том числе ролла «Дракон» с угрем

«Как только появился первый японский ресторан у нас в Киеве, я там начала завтракать, обедать и ужинать. Со временем все мои друзья также стали фанатами суши, — рассказывает певица Мария Яремчук. — Однажды мы начали спорить о том, почему вечно тратим деньги? Неужели так трудно приготовить блюда японской кухни дома? И вот мы решили, что каждый из нас приготовит и угостит всех суши».

Первой на очереди была Мария Яремчук. Девушка попыталась приготовить любимый ролл «Дракон». Но результат было далек от идеала. «Дракон» получился широкий, неровный, начинка вываливалась. Нарезать ролл красивыми кусочками вообще было невозможно: все слипалось, распадалось и превращалось в однородную смесь из продуктов.

«А когда я начала украшать ролл угрем, он вообще поменял цвет!», — восклицает Мария Яремчук, стоя на кухне «Все буде смачно!».

Сегодня мечта певицы сбудется. Под руководством мастера японской кухни Йошихиро Фудзивара она наконец-то приготовит любимые блюда.

Рис для суши («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 кг
  • Винный уксус — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет кристально-прозрачной. Даем рису отдохнуть 15 минут. После этого пересыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и варим под закрытой крышкой 20 минут.

Когда рис сварится, снимаем его с огня и, не открывая крышку, даем настояться еще 10 минут. Смешиваем в посуде винный уксус, сахар и соль, затем доводим смесь до кипения и даем остыть. Когда смесь остынет, вливаем ее в рис и размешиваем его в деревянной посуде снизу вверх.

Накрываем влажным вафельным полотенцем и даем постоять 15 минут, затем, пересыпаем рис в стеклянную миску, перемешиваем еще раз рис и даем остыть еще на 15 минут. Рис готов.

Омлет для суши («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 5 шт.
  • Раствор из водки — 1 ст. л. водки + 1 ч. л. воды
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Размешиваем, не взбивая, до однородной консистенции. Яичную смесь процеживаем через марлю. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Порцию яичной массы выливаем на разогретую сковороду и распределяем смесь по всей сковороде. Сворачиваем омлет в рулет, оставляя его на сковороде. Сразу выливаем еще одну порцию яичной смеси, приподнимая рулет из омлета, распределяем вторую порцию смеси по всей сковороде. Затем, начиная с рулета, вновь скручиваем омлет. Так продолжаем, пока рулет не будет шириной в 5 сантиметров. Снимаем готовый рулет со сковороды. Из оставшейся смеси делаем блины. Отставляем рулет и блины остывать.

Дзакуро-дзуси (суши-гранат) («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Омлет — 6 шт.
  • Лист нори — 2 шт.
  • Икра Тобико — 60 г
  • Рис — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Расстилаем на столе пищевую плёнку. Берем четверть стандартного листа нори и выкладываем в центр слой омлета, вырезанного из блина. Лепим из риса шарик и размещаем его на омлете. Выкладываем все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сжимаем нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Затем, обмотав шарик полностью пленкой, придаем ему идеальную круглую форму.  Разворачиваем заготовку и выкладываем ее местом склейки вниз. Смоченным водой ножом делаем два крестообразных надреза. Отгибаем «лепестки» из нори и выкладываем на рис икру.

Кадзари ролл «Розовая Хризантема» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист нори — 9 шт.
  • Рис — 600 г
  • Икра тобико — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем цветок из ролов. Рис для суши  нужно окрасить, добавив в него икру любого оттенка. На коврик выкладываем четверть листа нори, на него — окрашенный рис, оставляя пустую полоску нори, и сворачиваем мини-ролл. Повторяем процедуру 5 раз, чтобы получилось 5 маленьких роллов. Для середины цветка нарезаем огурец полосками. Формируем в руках цветок и обворачиваем его еще в один слой листа нори.

Подготавливаем ролл. На коврик выкладываем лист нори, распределяем на нем рис равномерный слоем, оставляя свободную полоску нори. Выкладываем на рис сформированный заранее цветок. Скручиваем ролл. Смоченным водой ножом разрезаем на 4 части.

Ролл «Дракон» с угрем («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь — 250-450 г
  • Омлет (рулет) — 1 шт.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Херес — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Раствор из водки и воды — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Декор: огурец, корейская морковь, 2 ч. л. кунжута белого, 2 ч. л. кунжута черного, соус «Унаги».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем угря. Промокаем его бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль напополам и нарезаем ломтиками наискосок. Подогреваем угря в духовке при 180 градусах 1 минуту.

Заворачиваем коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку. На пищевую пленку выкладываем лист нори на матовую сторону. Распределяем на листе нори рис равномерным слоем по всей поверхности. Накрываем свободной половиной коврика и переворачиваем его. Открываем коврик и выкладываем омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца. Сворачиваем ролл с помощью коврика и придаем ему ровную форму. Открываем коврик. Смоченным в воде ножом нарезаем ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимаем плёнку, перекладываем роллы на блюдо.

Делаем соус. В сотейнике смешиваем херес, раствор из водки, соевый соус и сахар. Доводим до кипения, даем выпариться минуту и снимаем с огня. На сковороде обжариваем кунжут.

Достаем угря из духовки. Выкладываем кусочки угря на каждый кусок ролла, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. С помощью огурца делаем лапки, с помощью моркови — усы.

Смотрите также видео приготовления риса, омлета для суши, дзакуро-дзуси, кадзари ролла «Розовая Хризантема», ролла «Дракон» с угрем («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
У якому порядку повинні бути шари в Оселедця під шубою
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці