Mакаруны от Лизы Глинской и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Макаруны — французский десерт, в котором изысканность и простота слились воедино. Его рецепт долго хранился в тайном секрете. Но выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu, известный кулинар Лиза Глинская поделилась с нами и телеведущей Лилией Ребрик всеми хитростями приготовления этого парижского наслаждения

Макаруны

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 25-30 шт.)

Миндальная мука — 200 г
Миндаль — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Вода — 75 мл
Какао — 40 г
Пищевой краситель — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим миндальную муку.

Промытый и очищенный миндаль сушим в духовке 1-1,5 часа. Затем мелкими порциями измельчаем миндаль в кофемолке в муку и просеиваем его. Отмериваем одинаковое по массе количество миндальной  и сахарной пудры и просеиваем все вместе еще дважды. Здесь учитываем, что при просеивании теряется до 20% массы, поэтому сыпучих ингредиентов берем сначала немного больше и взвешиваем еще раз после просеивания.

Отделяем белки от желтков и разделяем их на 2 равные части. Одну половину белков смешиваем с миндальной и сахарной пудрой. Вторую — взбиваем до густой пены.

Для приготовления сиропа греем на среднем огне смесь воды и сахара. Ни в коем случае не перемешиваем. Температура сиропа должна достичь 118˚С. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в взбитые белки и постоянно помешиваем.

Смешиваем две белковые массы вместе. Если используем сухие красители, то добавляем их к смешиванию.

Перекладываем массу в пакет или кулинарный мешок и выкладываем макаруны на пергамент под углом 45˚ в шахматном порядке. Оставляем подсыхать на 30 минут.

Выпекаем макаруны на двух вложенных друг в друга противнях при температуре 165˚С 10-12 минут. За это время обязательно дважды открываем духовку, чтобы выпустить воду. После духовки сразу снимаем макаруны с противня и перекладываем в морозильник. Через 10 минут вынимаем макаруны и начинаем их.

Шоколадный ганаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горький шоколад — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доводим сливки до кипения и заливаем сливками кусочки шоколада. Снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты.

После этого осторожно перемешиваем венчиком, охлаждаем в комнате или в холодильнике.
Изюминкой такой начинки могут стать свежие ягоды.

Кофейная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 150 мл
  • Растворимый кофе — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 5 г
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Сливочное масло — 7 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливки (30%) — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе растворяем в молоке и ставим на средний огонь. 2 яичных желтка смешиваем с сахаром, мукой и крахмалом. Половину горячего молока заливаем в желтки, затем ставим всю массу на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, шоколад и перемешиваем.

Остывшую массу перекладываем на слой пищевой пленки и накрываем еще одним. Держим в холодильнике не менее часа.

Когда масса застынет, размешиваем ее лопаткой и переливаем в миску. Сливки взбиваем  до пены и смешиваем с кофейной основой.

Лимонная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Имбирь — 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выжимаем сок из двух лимонов, снявши цедру из одного. Натираем немного корня имбиря. В сотейнике доводим до кипения лимонный сок, половину сахара, цедру и имбирь.

Яйца смешиваем со второй половиной сахара и заливаем кипящей смесью. Перемешиваем и выливаем массу в сотейник. Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем.

Добавляем 50 г сливочного масла, затем шоколад, а уже после — масло, которое осталось. Перемешиваем венчиком, плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Не забываем перемешать массу не менее двух раз за это время.

Смотрите также видео приготовления макарун («Все буде смачно!»)

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний