Блюда из горбуши от Аллы Ковальчук и Ирины Андреевой («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкусная, легкая, нежная, полезная и отлично сочетается с различными ингредиентами. Все это — горбуша! В сочетании с ней даже обычные макароны превращаются в изысканную пасту. Лучшими рецептами приготовления горбуши поделилась народный кулинар Алла Ковальчук. Училась у Аллы актриса сериала «Коли ми вдома» Ирина Андреева

Стейки из горбуши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша — 1,5 кг
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Тимьян, розмарин — по 1 веточке на каждый стейк

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С горбуши удаляем чешую и плавники, моем и разрезаем на стейки. Просушиваем. Присыпаем их смесью соли и перца, оставляем на 10-15 минут, чтобы настоялись.

Затем сбрызгиваем стейки белым сухим вином и смазываем подсолнечным маслом.

Каждый стейк складываем в отдельный рукав для запекания, добавляя по веточке тимьяна и розмарина.
Запекаем 20-25 минут при температуре 200°С.

Затем разрезаем рукав для запекания, кладем на стейки по кусочку сливочного масла и оставляем в духовке еще на 5-7 минут к образованию на рыбе тонкой хрустящей корочки.

Паста с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши — 500 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки (15-20%) — 200 мл
  • Макароны-бантики из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Твердый голландский сыр — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем чешую и плавники, рыбу моем. Филе отделяем от костей, снимаем с него кожу.

Белую часть лука порея нарезаем полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем нарезанное кусочками 2х2 см филе горбуши, заливаем сливками.

Добавляем натертый сыр, перемешиваем заправку. Затем добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем.

Соленая горбуша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши — 500 г
  • Морская соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем филе горбуши от костей.

Смешиваем сахар с солью и присыпаем этой смесью филе. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. 

Далее соскребаем ножом лишнюю соль и аккуратно снимаем с филе кожицу.

Смотрите также видео приготовления горбуши («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком