Графские развалины от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежнейший бисквит, пропитанный мороженым и сметанным кремом… Такие «графские» и такие вкусные развалины!.. Порадуйте себя в праздники этим чудо-тортом по рецепту непревзойденной Аллы Ковальчук. Вместе с Аллой десерт готовила актриса Даша Трегубова

Торт «Графские развалины»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 490 г
  • Сметана (15%) — 350 мл
  • Какао — 50 г
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 5 г
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Сливочное мороженое — 50-70 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На паровой бане взбиваем яйца — температура яиц должна достигнуть 40 градусов. Снимаем массу с огня и, продолжая взбивать, добавляем сахар.

Муку делим на две части. Добавляем ванильный сахар и соль. Заменяем часть муки в одной из частей на какао.

В яично-сахарную смесь вмешиваем сметану и гашеную уксусом соду. Разделяем массу на две половины и соединяем с двумя частями муки.

Застилаем формы пергаментом и смазываем дно тонким слоем сливочного масла.

Выливаем в формы тесто, прокручиваем 2-3 раза на столе.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Готовые бисквиты достаем из формы и даем им остынуть час.

Когда коржи остынут до 40 градусов, переворачиваем и снимаем пергамент. Охлажденные коржи разрезаем пополам.
Один из коржей с какао пропитываем растаявшим мороженым. Остальные нарезаем на кусочки 3х3 см.

Кусочки бисквита обмакиваем в сметанный крем и выкладываем конусом на пропитанный мороженым корж.

Поливаем оставшимся сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Украшаем обжаренными грецкими орехами.

Сметанный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана (25%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лимонный сок — 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы крем получился густым, сметану заворачиваем в 2-3 слоя марли и даем стечь сыворотке.

Четверть охлажденной и сцеженной сметаны смешиваем с сахарной пудрой. Когда пудра полностью растворится, добавляем остальную сметану и взбиваем массу до однородности.

Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 10-15 секунд.

Крахмал разводим в холодном молоке и заливаем горячим молоком. Все вместе провариваем на среднем огне до образования пузырьков.

Остывший заваренный крахмал смешиваем со сметанной смесью.

Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана (25%) — 300 мл
  • Сахар — 250 г
  • Какао — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем сметану и сахар. Когда масса станет однородной, добавляем просеянное какао.

Держим на огне, пока масса не станет гладкой и однородной.

Пирожные с бисквитом и ореховым безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный корж (диаметр 24 см) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем один из коржей торта «Графские развалины» или готовим новый по такому же рецепту. Пропитываем растаявшим мороженым.

Белки отделяем от желтков, взбиваем до густой твердой пены и постепенно добавляем сахарную пудру.
Измельченные в крошку орехи смешиваем со взбитыми белками.

На застеленный пергаментом противень выдавливаем кондитерским мешком или обычным пакетом небольшие кругляши.

Выпекаем в духовке при 100 градусах около часа. Затем даем им в духовке полностью остыть.

Из коржа вырезаем кругляши немного больше размера готовых безе.

На бисквитную основу выкладываем немного шоколадной глазури, укладываем сверху безе и поливаем сверху небольшим количеством глазури.

Смотрите также видео приготовления торта («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату