Шоколадные трюфели от Лизы Глинской и Евгения Литвинковича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шоколад, сливки и… пакетик чая – это все, что вам нужно, чтобы приготовить шоколадные трюфели! Это изысканное французское лакомство, а также конфетки «Ореховое пралине» кулинарный эксперт Лиза Глинская учила готовить суперфиналиста шоу «Х-Фактор-3» Евгения Литвинковича

Шоколадные трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (33%) — 125 мл
  • Черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Черный чай с бергамотом — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сливки опускаем пакетик чая с бергамотом. Нагреваем до 80°C на медленном огне и оставляем настаиваться.

Готовим сироп.

Воду с сахаром держим на огне до полного растворения сахара, а затем убираем с огня.

Растапливаем сливочное масло. Измельчаем шоколад. Заливаем его растопленным маслом, сиропом, горячими сливками и оставляем на 2-3 мин. Затем размешиваем венчиком.

Оставляем крем остывать на 20 минут при комнатной температуре. Затем выжимаем заготовки конфет на пергамент с помощью плотного пакета. Ставим в холодильник на 15-20 мин.

После этого скатываем из заготовок шарики. Снова охлаждаем. На паровой бане топим черный шоколад.

Конфеты на вилке окунаем в шоколад и выкладываем в посуду с какао-порошком. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатываем трюфели в какао со всех сторон.

Ореховое пралине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад — 150 г
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г + 150 г (для пралине и посыпки)
  • Сливочное масло — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи обжариваем на сковороде на медленном огне в течение 15 минут. Чистим от шелухи. Часть орехов откладываем для посыпки.

В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь. Варим карамель 3-4 минуты.

Когда на карамели появится золотистый оттенок, добавляем орехи.

Перемешиваем, держим на огне 1 минуту и переливаем массу на пергамент. Остужаем.

После этого ломаем на кусочки и блендером измельчаем пралине на пасту. Добавляем к пралине сливочное масло и перемешиваем.

Полученную массу охлаждаем. Формируем шарики. Топим шоколад на паровой бане.

Каждый шарик окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент. Через несколько минут посыпаем верхушки конфет ореховой крошкой.

Смотрите также видео приготовления шоколадных трюфелей и пралине («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками