Марципан от Лизы Глинской и Тараса Шпиры («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Дорогая кондитерская — у вас на кухне! Король сладостей — марципан — и то, что из него можно приготовить по рецептам кулинарного эксперта Лизы Глинской. Готовили вместе с Лизой эксперт тележурнала «Все буде добре» Тарас Шпира и его сын Марк

 

Марципан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль сырой — 900 г
  • Сахарная пудра — 470 г
  • Вода — 130 мл
  • Лимоны — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем миндаль кипятком на 2 минуты. Сливаем воду и промываем орехи холодной водой. Очищаем миндаль от кожуры.

Просушиваем миндаль бумажным полотенцем. Измельчаем его в кофемолке в муку. Перемешиваем со 100 г сахарной пудры.

В сотейник наливаем холодную воду, добавляем 370 сахарной пудры и лимонный сок, доводим до 118°C. Вливаем сироп в миндальную муку. Перемешиваем. Пропускаем смесь через мясорубку.

Замешиваем массу руками и делаем плотную пулю. Если нужно – добавляем немного холодной воды. Заворачиваем в пленку.

Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Бисквитный торт с марципанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Марципан — 1,25 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки (30%) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Персики консервированные — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Черника — 100 г
  • Вишня — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форму для выпечки застеляем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем все до светлого цвета. Белки с сахаром взбиваем миксером в пену.

Желтки добавляем к белкам. Перемешиваем в однородную массу, постепенно добавляя муку. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой в крем.

Разрезаем бисквит вдоль пополам. Смазываем нижнюю часть бисквита кремом. Сверху выкладываем консервированные персики, нарезанные на кубики.

Накрываем второй половиной бисквита. Смазываем торт сверху и по бокам кремом. Ставим в холодильник на 2 часа.

Готовим пищевые красители.

Для красного цвета натираем свеклу и выдавливаем сок.

Для розового — выжимаем сок вишни, для синего — черники.

Берем часть марципана, делим на 3 части. Каждую часть разделяем пополам. В одну добавляем краситель, вымешиваем.

Добавляем вторую часть белого марципана и вымешиваем до однородного цвета. Так делаем со всеми частями, чтобы окрасить их в разные цвета.

Украшаем.

Белый марципан раскатываем в пласт, нарезаем на 6 длинных и 20 коротких полосок. Сплетаем полоски в два пласта, формируя корзину.

Покрываем корзиной бока торта. Каждую часть цветного марципана раскатываем в пласт, вырезаем кружочки и формируем из них розочки.

Выкладываем розочки на верхушку торта так, чтобы не было промежутков.

Из остатков марципана раскатываем два тонких жгута, сплетаем их и выкладываем внизу вокруг торта.

Смешиваем воду и сахар, сбрызгиваем торт сиропом.

Смотрите также видео приготовления марципана («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо