ТОП-10 блюд из гречки. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гречневая колбаса, гречневые конфеты, гречневый торт... Торт? Да-да, торт! Гречка хороша в любых блюдах - неважно, первое это, второе или десерт. Лучшие рецепты блюд из гречки собрали кулинарные эксперты «Все буде смачно!»

Конфеты из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа — 50 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки (30%) — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку промываем, отвариваем в воде с солью и сахаром в течение 10 минут. Затем выкладываем гречку на противень и подсушиваем в духовке при температуре 50°C в течение 40 минут. После этого обжариваем ее сливочном масле 2 минуты.

Топим на паровой бане белый шоколад. Добавляем сливки. Охлажденную поджаренную гречку соединяем с шоколадом. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем шоколадно-гречневую массу в формы для конфет.

Ставим конфеты в холодильник на 2 часа.

Гречневые шарики с рыбной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка — 200 г
  • Филе хека — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Подсолнечное масло — 300 мл
  • Сметана 20% — 50 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Соль — 12 г
  • Черный молотый перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку промываем и отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде в соотношении 1:2. Затем измельчаем в блендере. Добавляем  к гречке взбитое с солью яйцо и панировочные сухари. Перемешиваем.

Для начинки филе хека отвариваем в кипящей воде с солью, горошинами перца и лавровым листом в течение 10 минут. Готовую рыбу нарезаем кубиком.

Укроп измельчаем, твердый сыр натираем. Смешиваем рыбу, укроп и твердый сыр. Добавляем сметану, солим и перчим.

Берем 1 ст.л. гречневой массы и формируем руками паляничку. Делаем еще одну такую же паляничку.
В центр одной палянички кладем 1 ч.л. начинки. Накрываем другой паляничкой и защипываем края.

Скатываем заготовку в шар. Так же формируем другие гречневые шарики. Панируем их в муке, яйце и сухарях. Затем повторно панируем в яйцах и сухарях.

Обжариваем шарики во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам лимонный сок и взбиваем венчиком на паровой бане до увеличения в объеме в 2 раза.

Белки взбиваем с солью до мягких пиков.К взбитым желткам добавляем мягкое сливочное масло, горчицу и соль. Перемешиваем и снимаем спаровой бани. Добавляем взбитые белки и снова перемешиваем.

Гречневая колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка — 100 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сало — 100 г
  • Свиная оболонка (кишка) — 1 м
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 20 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Паприка — 4 г
  • Кориандр — 2 г
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сода — 12 г
  • Яблочный уксус — 15 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную свиную кишку вымачиваем в растворе воды, уксуса и соды в течение 1 часа. Гречку промываем и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Смешиваем отваренную гречку с обжаренным луком и запекаем в духовке при 150°C 15 минут.

Куриную печень и сало перекручиваем на мясорубке через крупную решетку. Добавляем к фаршу соль, паприку, кориандр и черный молотый перец. Смешиваем фарш с гречкой и луком.

Свиную кишку промываем под проточной водой. Разрезаем пополам. Отступаем от края 1,5 см и завязываем один конец ниткой. Наполняем фаршем и завязываем другой край оболочки.

Отвариваем колбасу в кипящей подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 20 минут. Прогреваем масло с чесноком и розмарином.

Отваренную колбасу обжариваем в пряном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Чернично-гречневый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Черника — 250 г
  • Сметана 30% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мед — 30 мл
  • Желатин — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку измельчаем в кофемолке на муку и просеиваем.  Смешиваем гречневую и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.

Белки отделяем от желтков. Желтки перетираем с частью сахара, чтобы сахар растворился. Белки взбиваем с другой частью сахара в крепкую пену.

Добавляем к желткам половину взбитых белков и перемешиваем. Затем частями подмешиваем смесь гречневой и пшеничной муки. Выкладываем остаток взбитых белков и перемешиваем.

Форму выкладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 170°C.

Желатин замачиваем в воде, оставляем его набухнуть. Затем растапливаем желатин на паровой бане.

Чернику измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем к черничному пюре желатин.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, медом и ванильным сахаром. Откладываем 4 ст.л. сметанного крема для украшения. Остаток смешиваем с черничным пюре.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Смазываем их черничным кремом. Украшаем торт белым сметанным кремом, ягодами черники и клубники.

Оставляем торт остывать в холодильнике на 3 часа.

 Гречневый рулет в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Масло — 30 мл
  • Пшеничная мука — 540 г
  • Сливочное масло — 260 г
  • Уксус — 10 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем 50 г сливочного масла. Муку смешиваем с солью и делаем в центре лунку. В растопленное масло добавляем воду и уксус. Постепенно вливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.

200 г сливочного масла натираем на терке с мукой. Укладываем массу на пергамент и раскатываем в пласт. Тесто также раскатываем в прямоугольный пласт.

На край теста выкладываем масляный корж, накрываем его краями теста и защипываем. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем в морозилку на 15 минут.

Затем раскатываем заготовку в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем втрое книжкой. Оборачиваем пищевой пленкой и снова убираем в морозилку на 15 минут. Эту процедуру проделываем еще 3 раза.

Гречку промываем и отвариваем подсоленной воде в течение 15 минут. Лук, грибы и бекон нарезаем кубиками по 5 мм и обжариваем. Добавляем соль и перец.

Смешиваем гречку с обжаренным луком, беконом и грибами. Куриное филе нарезаем вдоль на тонкие полоски и отбиваем.

Полоски бекона без кожуры выкладываем на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху на бекон выкладываем куриное филе и гречку. Сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30 минут.

Небольшую часть теста оставляем для украшения, остальную часть раскатываем в прямоугольный пласт. Заворачиваем в него рулет из мяса и гречки. Перекладываем заготовку швом вниз на противень со смазанным пергаментом.

Остатки теста смешиваем с мукой и делаем украшения. Выкладываем их на рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Читайте также

ТОП-10 блюд из гречки. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату