Домашние апельсиновые конфеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Натуральные, с настоящим зимним вкусом и апельсиновым ароматом домашние апельсиновые конфеты приготовить проще простого. Вам потребуется совсем немного ингредиентов и времени, а усилия вернутся радостными и довольными улыбками детей. Побалуйте их!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Арахис жареный150 г
Шоколад черный100 г
Печенье50 г
Апельсин0.50 шт
Апельсиновый джем0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Апельсин очищаем от кожуры, перебиваем в блендере и пропускаем через сито. Орехи перемалываем в блендере или кофемолке вместе с печеньем. Апельсиновый сок соединяем с мукой из печенья и орехов. Перемешиваем и по вкусу добавляем апельсиновый джем: масса должна держать форму так, чтобы из нее можно было лепить. Делаем из массы небольшие шарики, выкладываем их на тарелку и помещаем в холодильник, чтобы они остыли.
Шоколад топим на водяной бане. Выкладываем охлажденные шарики на решетку и поливаем их слегка охлажденным шоколадом. Перекладываем конфеты на пергамент и даем шоколаду застыть.

Секреты по работе с шоколадом:

  • чтобы ваши конфеты получились красивыми, блестящими, легко выходили из формы и через сутки не покрылись белесым налетом, нужно при работе с шоколадом придерживаться четкой температуры. Этот процесс называется темперирование шоколада.
  • первый этап в работе с шоколадом – нагрев. Для этого сооружается водяная баня, в миску выкладываются кусочки шоколада и нагревается до температуры 45-50° С
  • второй этап: шоколад снимается с огня и охлаждается до температуры 28 ° С
  • третий этап: шоколад снова нагревается до температуры 31 ° С. Это рабочая температура шоколада.
  • профессиональные кондитеры темперируют шоколад на мраморной поверхности.
  • в условиях обычной кухни часто используется такой способ темперирования шоколада: от общего количества шоколада берется 2/3 и растапливается до температуры 50 °С. Затем шоколад снимается с огня и в него добавляется оставшийся шоколад. Масса перемешивается, пока не растопится последний кусочек шоколада. Если шоколад до конца не растапливается, перебейте его блендером.
  • готовность шоколада к работе проверить просто: окуните в шоколад кончик ножа. Если он быстро становится матовым, с ним можно работать.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці