Домашние апельсиновые конфеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Натуральные, с настоящим зимним вкусом и апельсиновым ароматом домашние апельсиновые конфеты приготовить проще простого. Вам потребуется совсем немного ингредиентов и времени, а усилия вернутся радостными и довольными улыбками детей. Побалуйте их!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Арахис жареный150 г
Шоколад черный100 г
Печенье50 г
Апельсин0.50 шт
Апельсиновый джем0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Апельсин очищаем от кожуры, перебиваем в блендере и пропускаем через сито. Орехи перемалываем в блендере или кофемолке вместе с печеньем. Апельсиновый сок соединяем с мукой из печенья и орехов. Перемешиваем и по вкусу добавляем апельсиновый джем: масса должна держать форму так, чтобы из нее можно было лепить. Делаем из массы небольшие шарики, выкладываем их на тарелку и помещаем в холодильник, чтобы они остыли.
Шоколад топим на водяной бане. Выкладываем охлажденные шарики на решетку и поливаем их слегка охлажденным шоколадом. Перекладываем конфеты на пергамент и даем шоколаду застыть.

Секреты по работе с шоколадом:

  • чтобы ваши конфеты получились красивыми, блестящими, легко выходили из формы и через сутки не покрылись белесым налетом, нужно при работе с шоколадом придерживаться четкой температуры. Этот процесс называется темперирование шоколада.
  • первый этап в работе с шоколадом – нагрев. Для этого сооружается водяная баня, в миску выкладываются кусочки шоколада и нагревается до температуры 45-50° С
  • второй этап: шоколад снимается с огня и охлаждается до температуры 28 ° С
  • третий этап: шоколад снова нагревается до температуры 31 ° С. Это рабочая температура шоколада.
  • профессиональные кондитеры темперируют шоколад на мраморной поверхности.
  • в условиях обычной кухни часто используется такой способ темперирования шоколада: от общего количества шоколада берется 2/3 и растапливается до температуры 50 °С. Затем шоколад снимается с огня и в него добавляется оставшийся шоколад. Масса перемешивается, пока не растопится последний кусочек шоколада. Если шоколад до конца не растапливается, перебейте его блендером.
  • готовность шоколада к работе проверить просто: окуните в шоколад кончик ножа. Если он быстро становится матовым, с ним можно работать.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці