Малиновый мусс «Соблазн да любовь» от Кирилла Каплуновского (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежнейший сливочный мусс, который просто тает во рту, в компании со взбитыми сливками и малиновым соусом... Это то, что удивит ваших любимых в День святого Валентина. Отдельный штрих — супермодная подача. Деликатный воздушный десерт в жестяной консервной банке! Поверьте, ваша половинка будет удивлена! Мастер-класс от финалиста шоу «Х-Фактор-5» Кирилла Каплуновского и шеф-повара Руслана Кучеренко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Малина с/м (для малинового кюли)0.00 по вкусу
Желатин7 г
Сахар40 г
Яичные желтки3 шт
Сливки 33%200 г
Молоко кокосовое25 мл
Творог домашний, жирный100 г
Сахар (для штройзеля)100 г
Масло сливочное (для штройзеля)100 г
Пшеничная мука (для штройзеля)100 г
Миндальная мука (для штройзеля)100 г
Сахар (для малинового кюли)0.00 по вкусу
Шоколад белый для декора0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Растираем масло с сахаром и добавляем просеянную муку (пшеничную и миндальную). Замешиваем мягкое тесто

2. Разделяем тесто на маленькие кусочки и запекаем в разогретой до 160°С духовке  до золотистого цвета. Готовый штройзель измельчаем в крошку

3.  Яичные желтки взбиваем с сахаром и нагреваем на водяной бане до загустения

Важно: нельзя доводить крем до кипения, иначе желтки свернутся

4. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не доводим до кипения!

5. Взбиваем в крепкую пену сливки

6. Смешиваем протертый через сито творог с кокосовым молоком и взбитыми сливками

7. Вливаем растворенный желатин

8. Добавляем крем и перемешиваем

9. Выкладываем на дно банки штройзель

10. Наполняем муссом кондитерский мешок и заполняем банки. Банки с муссом помещаем в холодильник до полного застывания

11. Украшаем готовый мусс малиновым кюли (замороженная малина взбитая с сахаром и перетертая через сито)

Малиновый мусс готов! Смачного!

Руслан Кучеренко и Кирилл Каплуновский


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко и Кирилла Каплуновского за помощь в подготовке материала

Читайте также

Кирилл Каплуновский на один день стал шеф-поваром (фоторепортаж)

Кирилл Каплуновский на один день стал шеф-поваром (видео)

Салат из мяса креветки и сырной пасты от Кирилла Каплуновского (фото)


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Рецепт смачної пасхи

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками