Малиновый мусс «Соблазн да любовь» от Кирилла Каплуновского (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежнейший сливочный мусс, который просто тает во рту, в компании со взбитыми сливками и малиновым соусом... Это то, что удивит ваших любимых в День святого Валентина. Отдельный штрих — супермодная подача. Деликатный воздушный десерт в жестяной консервной банке! Поверьте, ваша половинка будет удивлена! Мастер-класс от финалиста шоу «Х-Фактор-5» Кирилла Каплуновского и шеф-повара Руслана Кучеренко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Малина с/м (для малинового кюли)0.00 по вкусу
Желатин7 г
Сахар40 г
Яичные желтки3 шт
Сливки 33%200 г
Молоко кокосовое25 мл
Творог домашний, жирный100 г
Сахар (для штройзеля)100 г
Масло сливочное (для штройзеля)100 г
Пшеничная мука (для штройзеля)100 г
Миндальная мука (для штройзеля)100 г
Сахар (для малинового кюли)0.00 по вкусу
Шоколад белый для декора0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Растираем масло с сахаром и добавляем просеянную муку (пшеничную и миндальную). Замешиваем мягкое тесто

2. Разделяем тесто на маленькие кусочки и запекаем в разогретой до 160°С духовке  до золотистого цвета. Готовый штройзель измельчаем в крошку

3.  Яичные желтки взбиваем с сахаром и нагреваем на водяной бане до загустения

Важно: нельзя доводить крем до кипения, иначе желтки свернутся

4. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не доводим до кипения!

5. Взбиваем в крепкую пену сливки

6. Смешиваем протертый через сито творог с кокосовым молоком и взбитыми сливками

7. Вливаем растворенный желатин

8. Добавляем крем и перемешиваем

9. Выкладываем на дно банки штройзель

10. Наполняем муссом кондитерский мешок и заполняем банки. Банки с муссом помещаем в холодильник до полного застывания

11. Украшаем готовый мусс малиновым кюли (замороженная малина взбитая с сахаром и перетертая через сито)

Малиновый мусс готов! Смачного!

Руслан Кучеренко и Кирилл Каплуновский


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко и Кирилла Каплуновского за помощь в подготовке материала

Читайте также

Кирилл Каплуновский на один день стал шеф-поваром (фоторепортаж)

Кирилл Каплуновский на один день стал шеф-поваром (видео)

Салат из мяса креветки и сырной пасты от Кирилла Каплуновского (фото)


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Празький торт: кращі рецепти
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
Шоколадний фондан
Кекси з родзинками: 3 простих рецепта
Торт Тірамісу із печива
Рулет з гарбузом
Печиво з родзинками
Гарбуз в духовці
Печиво: 5 домашніх рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Сирне печиво
Гарбуз під молочним соусом
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею