Бисквит классический


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Яйца6шт
Сахар1стакан
Мука1стакан

Рецепт бисквита

Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки.

Духовку разогреваем до 180°С. Дно формы смазываем сливочным маслом (или застилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой). Края формы не следует смазывать маслом. В форму  выкладываем тесто и осторожно, не сотрясая, ставим в духовку. При выпекании бисквита, первые 15 минут дверцу духовки нельзя открывать. Время выпечки — 20-30 минут. Готовность коржа проверяется с помощью деревянной палочки: если палочка остается сухой — бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Ни в коем случае не ставьте остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна.

Для приготовления этого бисквита яйца должны быть свежими и охлажденными.

Читайте также: Как приготовить классический пышный бисквит в духовке



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Мухаллебі — рецепт турецького десерту
Яскравий торт Цифра
Кубдарі з помідорами (фоторецепт)
Бельгійські вафлі: рецепт
Вівсянка, сер: чим корисна вівсяна каша
Королівська ватрушка
Вівсяне печиво (фоторецепт)
Дріжджове тісто холодного замісу
Хачапурі по-аджарськи (фоторецепт)
Мафіни з корицею
Налисники на молоці
Торт Париж-Брест
Готують діти: шарлотка з яблуками (фоторецепт)
Чізкейк Нью-Йорк


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити