Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Другі страви
Телятина в сочетании с вишневым соусом — очень изысканна и невероятно вкусна. Нежное телячье мясо чудно сочетается с ягодно-фруктовыми соусами. Они делают его вкус более глубоким и придают нежный фруктовый аромат. Изысканное блюдо, достойное праздничного стола. Мастер-класс шеф-повара Вадима Нещерета
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кетчуп15 г
Вишня свежая или с/м, без косточек100 г
Красное вино40 г
Бекон40 г
Телятина (медальоны)150 г
Сахар0.00 по вкусу
Крахмал2 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Оборачиваем телячьи медальоны ломтиками бекона 

2. Прикрепляем бекон к мясу деревянными шпажками и соединяем их вместе

3. Солим

4. Перчим

5. Разогреваем в сковороде растительное масло

6. Обжариваем медальоны с двух сторон до румяной корочки

7. Наливаем в сотейник красное вино и выпариваем в два раза 

8. Доводим медальоны до готовности в духовке

9. Кладем в вино вишню и доводим до кипения

10. Перебиваем вишню блендером

11. Перетираем смесь через сито

12. Добавляем кетчуп

13. Разводим крахмал водой

14. Добавляем крахмал в винно-вишневую смесь

15. Добавляем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня

Подаем медальоны с вишневым соусом и гратеном из овощей. Смачного!


Приготовление овощного гратена

Картофель (250 г), морковь (250 г), кабачок (250 г) нарезаем тонкими пластинами толщиной 2 мм и выкладываем овощи послойно в форму для выпечки таким образом: морковь — соус — картофель — соус — цуккини — соус. Запекаем овощи до готовности при температуре 170 С. Готовность можно проверить, проткнув овощи деревянной шпажкой: если они легко протыкаются, гратен готов.

Для  соуса сливки 30% (200 г) доводим до кипения, добавляем тертый чеснок (3 зубка), куркуму (0,5ч.л.), соль, перец и снова доводим до кипения. Соли можно положить немного болше, чтобы овощи просолились.


Smachno.ua благодарит караоке-суши-бар «GODZILLA» и шеф-повара Вадима Нещерета за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці