Запеченная в соли дорада с фенхелем и миндалем от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюдо испанской кухни. Рыба, приготовленная в соляном панцире, для нас необычна. Тем не менее ее стоит попробовать. Соль сохраняет естественный морской аромат рыбы, мясо получается достаточно просоленным, очень деликатным на вкус и с нежным шлейфом специй, которые вы положите в рыбу. Фенхель идеально дополняет гармонию вкуса. Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее, а потом эффектно удивить гостей. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Дорада (весом около 400-500 г) 2 шт
Семена фенхеля 0.50 ст.л.
Лимон 1 шт
Соль 2000 г
Оливковое масло 0.00 по вкусу
Фенхель 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Тимьян, веточки 3 шт
Сливочное масло 0.00 по вкусу
Белое вино 150 мл
Миндаль 50 г
Петрушка 1 ст.л.
Морская соль 0.00 по вкусу
Черный перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Все продукты были приобретены в МЕТRО

1. Закладываем в брюшную полость рыбы дольки лимона и семена фенхеля

2. Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму

3. На противень выкладываем соль, сверху кладем  рыбу и накрываем оставшейся солью, формируя соляной панцирь

4. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

5. Фенхель подготавливаем: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой

6. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки. В конце добавляем измельченный чеснок и тимьян

7. Кладем сливочное масло

8. Вливаем вино и тушим до мягкости

9. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью

10. Разбиваем соляной панцирь и достаем рыбу

Подаем дорадо с фенхелем, посыпанным орехами  и рубленой зеленью — смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік