Запеченная в соли дорада с фенхелем и миндалем от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюдо испанской кухни. Рыба, приготовленная в соляном панцире, для нас необычна. Тем не менее ее стоит попробовать. Соль сохраняет естественный морской аромат рыбы, мясо получается достаточно просоленным, очень деликатным на вкус и с нежным шлейфом специй, которые вы положите в рыбу. Фенхель идеально дополняет гармонию вкуса. Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее, а потом эффектно удивить гостей. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Дорада (весом около 400-500 г) 2 шт
Семена фенхеля 0.50 ст.л.
Лимон 1 шт
Соль 2000 г
Оливковое масло 0.00 по вкусу
Фенхель 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Тимьян, веточки 3 шт
Сливочное масло 0.00 по вкусу
Белое вино 150 мл
Миндаль 50 г
Петрушка 1 ст.л.
Морская соль 0.00 по вкусу
Черный перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Все продукты были приобретены в МЕТRО

1. Закладываем в брюшную полость рыбы дольки лимона и семена фенхеля

2. Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму

3. На противень выкладываем соль, сверху кладем  рыбу и накрываем оставшейся солью, формируя соляной панцирь

4. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

5. Фенхель подготавливаем: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой

6. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки. В конце добавляем измельченный чеснок и тимьян

7. Кладем сливочное масло

8. Вливаем вино и тушим до мягкости

9. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью

10. Разбиваем соляной панцирь и достаем рыбу

Подаем дорадо с фенхелем, посыпанным орехами  и рубленой зеленью — смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо