Способ приготовления: Моем и обсушиваем филе рыбы. Слегка смазываем растительным маслом сковороду с толстым дном. Натираем рыбу половиной лимонного сока и 1 чайной ложкой соли. Кладем на сковороду кожей вниз. Наливаем холодной воды так, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим в течение 5 минут. Переворачиваем. В другой кастрюле нагреваем половину растительного масла, добавляем хлебные крошки, чеснок, соль и 4 столовые ложки кориандра. Томим на маленьком огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока крошки не станут золотистыми. Раскладываем смесь по рыбе. Тушим еще 5 минут до полной готовности рыбы. Смешиваем оставшийся лимонный сок и растительное масло и поливаем им рыбу. Тушим 2-3 минуты. Смешиваем оставшийся кориандр, тертую лимонную цедру и перец и посыпаем готовое блюдо.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Белая рыба | 1000 г | |
Лимонный сок | 0.25 стакан | |
Масло оливковое | 0.25 стакан | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Сухари панировочные | 30 г | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Кориандр рубленый | 6 ст.л. | |
Цедра лимонная | 1 ч.л. | |
Перец черный молотый | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще