Краткое описание рецепта « Султанка с соусом «Песто» и отварным картофелем»
Приготовление соуса "Песто"
Листья базилика, орехи, масло и сыр перебиваем в блендере.
Приготовление рыбы
Рыбное филе солим и перчим. Обваливаем рыбу в муке и выкладываем в разогретое растительное масло. Добавляем соус, перемешиваем и жарим до готовности.
Приготовление картофеля
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кусочками. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой (она должна его полностью покрывать), подсаливаем и ставим на огонь. Отвариваем картофель до готовности.
Подача и сервировка блюда
Готовую рыбу подаем с отварным картофелем, томатами и зеленью.
Тонкости приготовления блюда
- Во время приготовления соуса сильно не измельчайте ингредиенты — они должны быть размером как небольшие крупинки морской соли.
- Лучше всего для приготовления песто использовать не блендер, а мраморную ступку. В таком случае последовательность закладки ингредиентов будет такая: листья базилика (5 шт.) + немного соли. Растираем. Постепенно добавляем еще листья. В середине кладем чеснок. Когда он размягчится, добавляем орехи. В конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем.
Еще рецепты блюд с барабулькой
Smachno.ua благодарит шеф-повара Юрия Дудку за помощь в подготовке материала