Юшка с галушками по-полтавски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легкая и вкусная юшка с галушками по-полтавски — очень простой суп, который прекрасно подойдет для постного меню
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Зелень 0.00 по вкусу
Масло подсолнечное0.00 по вкусу
Лавровый лист1 шт
Морковь1 шт
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Картофель4 шт
Бульон овощной2000 мл
Лук репчатый1 шт
Яйцо (для галушек)1 шт
Вода (для галушек)80 г
Мука (для галушек) 125 г
Додати в список покупок

Готовим галушки

Из муки, яйца и воды (80 г) замешиваем мягкое тесто, формируем из него колбаску и нарезаем ее кусочками  шириной 2 см.

 

Готовим юшку с галушками

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Пассеруем на растительном масле лук и морковь.

Доводим до кипения бульон. Закладываем в бульон картофель, лавровый лист, специ. Варим до полуготовности картофеля, добавляем галушки и зажарку.

Разливаем юшку по тарелкам и посыпаем зеленью укропа или петрушки. Подаем со сметаной.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати на обід: 8 кращих рецептів зігріваючих супів
Суп з плавленим сиром
Суп з курки та арахісу
Суп з яловичини
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Французький цибулевий суп (Все буде добре)
Суп із осетра з рисом
Томатний крем-суп
Квасолевий суп
Рисовий суп з мідіями
Крем-суп з креветками та лососем
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
Щавлевий суп з тостами
Український борщ з яловичиною
Рисовий суп з фрикадельками

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Яблучні оладки
шарлотка
5 кращих рецептів шарлотки на будь-який смак