Галушки фаршированные от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Галушки — самая украинская еда. С юшкой или без, со сметаной, из пресного теста они как-то враз поднимают настроение! Что у нас сегодня? Галушки? Фаршированные галушки! От таких вообще грех отказываться. Тем более, если это галушки от кулинарного эксперта, победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука200 г
Кефир50 мл
Яйца (или желтки)2 шт.
Фарш микс (свинина+говядина)100 г
Творог100 г
Сливочное масло20 г
Лук1 шт.
Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления фаршированных галушек

1. Готовим тесто для галушек

Соединяем яйца, кефир, соль и муку

2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник

4. Готовим начинку для галушек

Фарш соединяем с луком, измельченной зеленью, солим, перчим, добавляем измельченный мускатный орех, хорошо вымешиваем

5. Творог солим, добавляем измельченную зелень, перемешиваем

6. Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем

7. Разрезаем тесто на полоски


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Галушки с грибами, запеченные в сметане (фото)


8. Вдоль каждой полоски выкладываем начинку: мясную и творожную, верхнюю часть полоски оставляем свободной

9. Посыпаем щедро сверху измельченной зеленью

10. Закрываем начинку свободной полоской теста, плотно залепливаем

11. Лишнее тесто срезаем

12. Разделяем галушки: ориентируясь на начинку, делаем углубление между каждой галушкой

13. Разрезаем галушки и залепливаем их
Совет от Жени: в зависимости от начинки галушки можно делать разной формы, что поможет различить их, когда галушки будут готовы

14. Ставим воду на огонь, когда вода закипит, кладем в нее галушки

15. Варим галушки 4 минуты

16. Готовим соус

На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную зелень, добавляем 2 половника юшки, в которой готовились галушки

17. Кладем кусочек сливочного масла, выкладываем на сковороду отваренные галушки

Томим галушки в соусе 2 минуты

18. Готовые галушки перекладываем в миску, сверху посыпаем творогом

Галушки готовы! Смачного!


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці