Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 4


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Эксперт «Зважені та щасливі», врач-диетолог Светлана Фус разработала специальное меню для участников проекта

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой Фус. Имейте в виду, что слепо следовать этому рациону нельзя — его нужно «подстраивать» под себя, учитывая собственные предпочтения и переносимость продуктов.

Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания. Кроме того, желающим похудеть обязательно нужны физические нагрузки. Предлагаем первую неделю месячного рациона.

Неделя 4

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Завтрак Салат овощной с оливковым маслом — 200 г
Сыр моцарелла — 50 г
Яйцо
Хлеб цельнозерновой — 50 г
Второй завтрак Йогурт без добавок и сахара — 200 г
Орехи грецкие — 30 г
Фрукты — 200 г
Обед Телятина тушенная с луком — 150 г
Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 160 г, морковь — 30 г, зелень —10 г, оливковое масло —10 г) — 200 г
Ужин Морская капуста — 100 г
Котлеты рыбные паровые — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
В течение дня Компот из сухофруктов — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона  1230 ккал
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак Салат из овощей — 200 г
Авокадо — 1/4 шт
Сыр фета — 50 г
Хлеб цельнозерновой — 50 г
Второй завтрак Нектарин — 200 г
Кефир  1% — 200 мл
Обед Перец, фаршированный овощами (рис — 40 г, морковь — 50 г, грибы — 50 г, лук репчатый — 30 г, специи, масло оливковое — 10 г) — 250 г
Куриные бедра, запеченные с зеленью — 120 г
Ужин Кабачки тушенные (брутто: кабачки — 200 г, морковь — 50 г, помидор — 120 г, лук репчатый — 50 г) — 200 г
Сметана — 20 г (на порцию)
Рыба (морской окунь) на пару — 120 г
В течение дня Отвар шиповника — 500 мл
 

Общая энергетическая ценность рациона 

 

 1231ккал
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Завтрак Каша гречневая — 100 г
Салат из овощей с оливковым маслом — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Второй завтрак

Яблоко — 1 шт
Нектарин — 1 шт

Обед

Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 90 г, укроп — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Форель морская, запеченная со специями — 150 г
Томатный сок — 250 мл

Ужин Помидоры — 100 г
Авокадо — 1/4 шт
Перец — 70 г
Креветки — 150 г
Хлеб — 30 г
В течение дня Кефир 1% — 200 мл
 

Общая энергетическая ценность рациона  

 

 1260 ккал  
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Завтрак Мультизерновые хлопья с кусочками банана, кокоса, яблока и кешью — 100 г
Закваска кисломолочная 0% — 100 г
Второй завтрак Фрукты — 250 г
Обед Свежие овощи (листья салата — 30 г, помидоры —100 г, перец — 50 г, лук синий крымский — 40 г) — 220 г
Куриное филе запеченное — 150 г
Ужин Овощи, запеченные крупными кусками (баклажаны, помидоры, грибы, перец, лук, оливковое масло — 5 г) — 250 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
Яйцо — 2 шт
Общая энергетическая ценность рациона     1268  ккал
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Завтрак Салат овощной (капуста — 100 г, огурец — 80 г, укроп — 10 г, лук — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Творог 5% — 125 г
Обед Цветная капуста паровая, брокколи паровая, сметана — 200 г/20 г
Рыба  (морской окунь) отварная — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
Ужин Овощи  тушеные — 210 г
Креветки — 130 г
 

Общая энергетическая ценность рациона    

 

 882 ккал
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Завтрак Картофель отварной — 120 г
Салат из пекинской капусты — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Обед Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 80 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г
Телятина отварная — 120 г
Полдник Фрукты — 150 г
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 г
Ужин Овощи, запеченные крупными кусками (помидор — 50 г, перец — 50 г, баклажан — 80 г, грибы — 50 г, лук — 20 г, зелень — 10 г, оливковое масло —10 г) — 250 г
Куриная грудка (отбить, замариновать с зеленью, запечь ) — 120 г
Общая энергетическая ценность рациона      1231 ккал
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Завтрак

Салат овощной —160 г
Творог 9% — 100 г
Киви — 2 шт

Второй завтрак Яблоко печеное с черносливом и сметаной — 150 г/25 г/10 г
Ягоды (клубника, вишня — можно замороженные) — 50 г
Обед Овощное рагу — 300 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г
Ужин

Салат из овощей — 220 г
Горбуша, запеченная с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл
Компот из яблок — 500  мл
Общая энергетическая ценность рациона     

 1141 ккал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зважені та щасливі: диета от светланы Фус. Неделя 1

Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 2

Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 3

 


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Дієтичні каннелоні з цибулі-порей
Дієтичний кекс в чашці за 5 хвилин
Куряче суфле в мультиварці
День святого Валентина: ТОП-5 продуктів для любові
Гречані млинці з овочами (фоторецепт)
Минтай в духовці
Що взяти в офіс: дієтичне меню на тиждень
Як зігрітися за допомогою прянощів
Суп Мінестроне
Брюссельська капуста: рецепт
Що приготувати на вечерю: поради дієтологів
Чіпси з лаваша (фоторецепт)
Салат з овочів і курки під сметанним соусом


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити