Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Вишни промываем, перебираем и удаляем косточки
2. Засыпаем вишни сахаром (500 г) и оставляем до тех пор, пока ягоды не пустят сок
Совет: можно оставить вишни в сахаре на ночь
3. Когда выделится сок, перекладываем вишни в эмалированную посуду и добавляем оставшийся сахар
4. Доводим варенье до кипения на среднем огне. Постоянно помешиваем
5. Варим варенье 5-10 минут и выключаем огонь. Оставляем на пару часов, чтобы ягоды напитались сиропом
6. Снова ставим варенье на огонь и варим, постоянно помешивая
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
7. Готовность варенья можно определить, капнув каплю на сахар: если варенье держится на поверхности, оно готово. Если же проваливается в сахар – варенье нужно проварить еще
8. Банки хорошо промываем водой с содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке 15-20 минут при температуре 130 С
Совет: банки ставим в холодную духовку. Сухие – горлышком вниз, мокрые – горлышком вверх
9. Крышки кипятим 5 минут
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Клубничное варенье
10. Горячее варенье разливаем в банки и укупориваем. Охлаждаем при комнатной температуре.
Совет: охлаждайте банки, перевернув их крышками вниз
Варенье готово! Смачного!
Варенье варила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua
Фото: Инна КАРНАУХОВА