Повидло из абрикосов и персиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ароматное, густое, с красивым янтарным цветом повидло из абрикосов и персиков можно просто намазать на хлеб и посмаковать с чаем или молочком, а можно использовать как восхитительное дополнение к выпечке или десертам. Гурманы могут попробовать добавить абрикосовое повидло к соусу для свинины — объедение!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Абрикосы и персики, перезрелые1 кг
Сахар500 г
Додати в список покупок

Спелые плоды сортируем, удаляем поврежденные и червивые, моем, даем стечь воде.

Разрезаем фрукты на две части, удаляем косточки и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем стакан воды и увариваем на маленьком огне, постоянно помешивая.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из абрикосов с ромом


Когда повидло загустеет, начинаем мелкими порциями добавлять сахар в количестве  от 100 до 500 г (в зависимости от степени зрелости и сладости исходного сырья).

Увариваем повидло до густой консистенции, постоянно помешивая.

Готовое горячее повидло расфасовываем в простерилизованные банки и укупориваем. Охлаждаем, перевернув банки крышками вниз.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как стерилизовать банки для консервации (видео)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак
Аджика: 5 найкращих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо