Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Приготовить пиццу — чтобы тесто не пригорало, начинка не вытекала, а корж не был сухим и рыхлым — настоящее искусство. И этим искусством в совершенстве владеет итальянский пиццайола Винченцо Барба. Он и научил популярного певца Александра Кривошапко готовить итальянскую пиццу и пиццу по-деревенски

Найти рецепт из моих ингредиентов

Итальянская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука твердых сортов — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 15 г
  • Оливковое масло extra virgin — 30 мл
  • Прессованные свежие дрожжи — 10 г

Для начинки:

  • Моцарелла — 10 г
  • Салями — 50 г
  • Зеленые оливки — 30 г
  • Шампиньоны — 100 г

Для соуса:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Оливковое масло — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар
  • Соль
  • Сушеный базилик
  • Орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

  1. Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем
  2. Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем
  3. Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 2 часа

Готовим соус

  1. Помидоры и чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через блендер. Добавляем щепотку сухого базилика, орегано, соль, сахар, оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Смесь выливаем в сотейник и варим 5 минут
  2. На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку
  3. Присыпаем форму мукой, разогреваем духовку до 250°С
  4. Выкладываем тесто в форму, смазываем пиццу томатным соусом, посыпаем слоем тертого сыра
  5. Нарезанные салями, шампиньоны, оливки  в один слой выкладываем на сыр. Сверху посыпаем пиццу вторым слоем тертого сыра. Ставим пиццу в разогретую духовку на 10 минут

Пицца по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Горячая вода — 200 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Консервированные ананасы кольцами — 7 шт.
  • Кукуруза — 70 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Готовый томатный соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В просеянную через сито муку добавляем соль. Дрожжи разводим в воде, добавляем оливковое масло и сахар и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в тесто
  2. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем подходить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза
  3. Достаем тесто и вмешиваем его еще 2 минуты. Растягиваем руками и выкладываем на противень, присыпанный мукой
  4. Края теста растягиваем пальцами, чтобы тесто было более ровным
  5. Курицу и ананасы нарезаем кусочками, сыр натираем
  6. Смазываем пиццу соусом, выкладываем первый слой сыра, затем курицу, ананасы и кукурузу. Посыпаем вторам слоем сыра, бортики смазываем яичным желтком
  7. Отправляем пиццу в разогретую до 250°С духовку на 25 минут


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой (видеорецепт)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная запеченная утка от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы
Монастырская изба от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой (Все буде смачно)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Суши от Йошихиро Фудзивары (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля