Маковый рулет от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук поделилась рецептом румяного макового рулета, который соберет всю семью на вечернее чаепитие.

Тесто для макового рулета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог с уткой и беконом от Ирины Бактиая.

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта — 800 г

дрожжи свежие — 50 г

молоко (2,6%) — 250 мл

яйца — 5 шт.

сахар — 100 г

масло сливочное (82,5%) — 100 г

лимонный сок — 1 ст. л.

соль – щепотка

910148Приготовление:

Вскипятите молоко и заварите в нем муку. Тщательно размешайте и уберите остывать.

В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.

Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.

Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Яйца смешайте с сахаром и добавьте соль. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.

В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок, постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Хорошо вымесите тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части и раскатайте в пласт.

Выложите начинку, сверните рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте на 15 мин.

Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.

Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.

Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин.

Начинка для макового рулета

Ингредиенты:

мак — 150 г

молоко (2,6%) — 250 мл

вода — 500 мл

яйца — 2 шт.

сахар — 225 г

мука — 50 г

ванильный сахар — 1 ч. л.

масло сливочное (82,5%) — 100 г

манка — 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите 30 мин. на маленьком огне.

Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку.

Яйца разотрите с сахаром и добавьте муку.

Разведите смесь холодным молоком и поставьте на огонь.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.

Добавьте сливочное масло.

Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.

Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку.

Video: Как приготовить маковый рулет?

Смотрите рецепт от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо