Банница и творожные кексы от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Алла Ковальчук учит телеведущую Лилию Ребрик готовить нежные кексы и запеканку с творогом

Нежные, рассыпчатые, с легким сливочным ароматом — едва ли в мире найдется хоть кто-то, равнодушный к творожным кексам. Большинству людей это блюдо напоминает о беззаботном детстве, когда его искусно готовили наши мамы и бабушки. Однако сегодня творожные кексы получаются далеко не у всех хозяек — они то подгорят, то не пропекутся, а то и вовсе не поднимутся. И звезды тут не исключение. Например, ведущая шоу «Танцуют все!» Лилия Ребрик готовит вкусные завтраки, обеды и ужины для своей молодой семьи, но когда она однажды решила испечь творожные кексы, ее вера в собственный кулинарный талант резко пошатнулась. За помощью в освоении рецепта она обратилась к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и человеку, который собаку съел на приготовлении творожных кексов — эксперту Алле Ковальчук.

 

Творожные кексы («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1,5 стакана
  • Жирный творог — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 7 г

Для крема

  • Сметана (20-25%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Украшение

  • Измельченная курага и чернослив — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем. Продолжительность взбивания — не менее 10 минут.

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.

В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.

Белки взбиваем, можно с щепоткой соли.

К муке добавляем разрыхлитель.

Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.

Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Ставим  в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились. Затем украшаем кексы сметанным кремом и сухофруктами.

Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого положите сметану в 4 слоя марли и отправьте в холодильник на ночь (или на несколько часов).

В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

 

Банница («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — полстакана
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Заливка

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из воды, яиц и муки замешиваем мягкое упругое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20 минут.

Творог и яйца тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Тесто раскатываем очень тонко. Его толщина должна быть 1,5-2 мм.

Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, и выкладываем на него начинку небольшими частями.

Тесто с творогом заворачиваем рулетом.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее рулет спиралью. Смазываем банницу сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут. Затем заливаем горячую банницу сметаной, смешанной с яйцом. Выпекаем дальше — минут 25-30.

Смотрите также видео приготовления банницы и творожных кексов в передаче «Все буде смачно!».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша