Банница и творожные кексы от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Кулинарный эксперт Алла Ковальчук учит телеведущую Лилию Ребрик готовить нежные кексы и запеканку с творогом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Нежные, рассыпчатые, с легким сливочным ароматом — едва ли в мире найдется хоть кто-то, равнодушный к творожным кексам. Большинству людей это блюдо напоминает о беззаботном детстве, когда его искусно готовили наши мамы и бабушки. Однако сегодня творожные кексы получаются далеко не у всех хозяек — они то подгорят, то не пропекутся, а то и вовсе не поднимутся. И звезды тут не исключение. Например, ведущая шоу «Танцуют все!» Лилия Ребрик готовит вкусные завтраки, обеды и ужины для своей молодой семьи, но когда она однажды решила испечь творожные кексы, ее вера в собственный кулинарный талант резко пошатнулась. За помощью в освоении рецепта она обратилась к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и человеку, который собаку съел на приготовлении творожных кексов — эксперту Алле Ковальчук.

Творожные кексы («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1,5 стакана
  • Жирный творог — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 7 г

Для крема

  • Сметана (20-25%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Украшение

  • Измельченная курага и чернослив — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем. Продолжительность взбивания — не менее 10 минут.

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.

В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.

Белки взбиваем, можно с щепоткой соли.

К муке добавляем разрыхлитель.

Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.

Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Ставим  в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились. Затем украшаем кексы сметанным кремом и сухофруктами.

Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого положите сметану в 4 слоя марли и отправьте в холодильник на ночь (или на несколько часов).

В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Банница («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — полстакана
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Заливка

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из воды, яиц и муки замешиваем мягкое упругое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20 минут.

Творог и яйца тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Тесто раскатываем очень тонко. Его толщина должна быть 1,5-2 мм.

Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, и выкладываем на него начинку небольшими частями.

Тесто с творогом заворачиваем рулетом.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее рулет спиралью. Смазываем банницу сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут. Затем заливаем горячую банницу сметаной, смешанной с яйцом. Выпекаем дальше — минут 25-30.

Смотрите также видео приготовления банницы и творожных кексов в передаче «Все буде смачно!».



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной