Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Алла Ковальчук научила телеведущего Диму Коляденко печь ароматные и пышные пирожки и булочки. Smachno.ua советует взять рецепты на вооружение и приготовить пироги из дрожжевого теста на выходных!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Для пышных пирожков основа основ — это тесто. Дрожжевое тесто нужно уметь готовить: сначала сделать опару, затем замесить тесто, дать ему подойти и только потом выпекать. Как делать это правильно, знает Алла Ковальчук. Она научила телеведущего Диму Коляденко готовить пироги с вишней и курицей, а также булочки с кунжутом.

Пироги с вишней, пироги с курицей и булочки с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

  • Мука — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар —1 ч.л.

Для теста:

  • Опара — 270 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар —30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Яйцо (для смазывания выпечки) — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 г
  • Яйцо — для смазывания выпечки

Начинка для булочек:

  • Корица — 30 г
  • Кунжут — 50 г

Начинка из вишни:

  • Вишня (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал

Начинка из курицы:

  • Рис — 150 г
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Твердый сыр— 100 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим опару

  1. Молоко подогреваем до 30°С, разводим в нем дрожжи
  2. Добавляем сахар и просеянную муку
  3. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут — чтобы бродило.

Готовим тесто

  1. В опару добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем
  2. Просеиваем муку и выливаем в него опару
  3. Топим сливочное масло и добавляем его в тесто. Замешиваем тесто с ложкой растительного масла
  4. Готовое тесто ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. За это время надо 2-3 раза аккуратно обмять тесто

Готовим начинку

  1. Замороженную вишню промываем под проточной водой, оставляем стечь
  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до приобретения коричневого оттенка
  3. Филе и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
  4. Рис варим до полуготовности. Натираем твердый сыр, нарезаем мелко укроп
  5. В мясо выливаем сметану и ставим тушиться на 5 минут. Соединяем готовую курицу с рисом, сыром и укропом. Все перемешиваем и оставляем немного остыть

Готовим пироги

  1. Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем в большой корж, посыпаем сахаром, корицей и кунжутом. Сворачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2-3 см
  2. Вторую часть теста нарезаем кусочками и раскатываем в лепешки. Для пирожков с соленой начинкой раскатываем тесто в виде квадратов. Внутрь выкладываем начинку с курицей, складываем конвертиком, закрепляем края
  3. Другие лепешки формируем круглые. Их посыпаем крахмалом, выкладываем вишню, формируем пирожки
  4. Противень с пергаментом смазываем маслом, выкладываем выпечку, сверху смазываем взбитым яйцом.
  5. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 25 минут

Читайте также как приготовить торт Пьяная вишня на Новый год 2018 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена