Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Куриный бульон — легкий, вкусный и полезный, а также домашняя лапша и куриные рулетики в беконе! Думаете, все это так сложно приготовить за раз?

Домашний куриный бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1,5 кг
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 средняя
  • Сливочное масло — 20 г
  • Букет гарни — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу делим на порционные куски, удаляем лишний жир, легкие, копчиковые железы и филейную часть. Хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Доводим до кипения под плотно закрытой крышкой. После чего огонь уменьшаем до минимума, снимаем пену и варим бульон до готовности. Крышку при этом оставляем слегка приоткрытой. Регулярно снимаем пену. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Лук чистим, нарезаем мелко на зажарку. Делаем зажарку на сливочном масле и добавляем в бульон за полчаса до готовности курицы. Для аромата добавляем букет «гарни». Убираем бульон с огня, вынимаем мясо, овощи и приправу. Бульон процеживаем через чистую марлю или ткань.

Для справки: букет «гарни» — это пучок тимьяна, петрушки, лаврового листа, завернутые в лист лука порея.

Домашняя лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размешиваем яйца с растительным маслом, добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем отлежаться 10-15 минут. Разрезаем на 3-4 части, раскатываем в тонкие пласты по 1 мм, нарезаем лапшу. Оставляем просушиться минимум на 10 минут. Варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты. После чего выключаем огонь и еще на 2 минуты оставляем лапшу в горячей воде. Затем сливаем воду. Лапшу выкладываем в тарелку, добавляем ранее сваренные мясо, половину перепелиного яйца. Заливаем все это бульоном. Сухарики подаем к бульону без лапши.

Чтобы приготовить вкусные домашники сухарики, черствый батон нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем отдельно соль, пряности и масло. В пакет помещаем сухарики, добавляем пряную смесь и хорошенько перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 200 С, постоянно помешивая.

,

Куриные рулетики в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 450 г
  • Сырокопченный бекон — 200 г
  • Черствый батон — 4 кусочка
  • Молоко комнатной температуры — 1 стакан
  • Топленый куриный жир
  • Соль, перец
    Для начинки:
  • Чернослив и грецкие орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промываем чернослив, обдаем его горячей водой, мелко нарезаем и смешиваем с размельченными грецкими орехами. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке батоном, добавляем соль и перец (по вкусу).

Формируем небольшие лепешечки, кладем в них начинку, придаем форму котлеты. После чего обворачиваем в полоску бекона. Получившиеся рулетики слегка обжариваем на вытопленном курином жире, затем выкладываем на противень, также смазанный жиром, и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Читайте также, как приготовить легкий куриный суп.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)