Домашний куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица — 1,5 кг
- Вода — 3 л
- Лук — 1 средняя
- Сливочное масло — 20 г
- Букет гарни — по вкусу
- Соль — 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу делим на порционные куски, удаляем лишний жир, легкие, копчиковые железы и филейную часть. Хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Доводим до кипения под плотно закрытой крышкой. После чего огонь уменьшаем до минимума, снимаем пену и варим бульон до готовности. Крышку при этом оставляем слегка приоткрытой. Регулярно снимаем пену. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Лук чистим, нарезаем мелко на зажарку. Делаем зажарку на сливочном масле и добавляем в бульон за полчаса до готовности курицы. Для аромата добавляем букет «гарни». Убираем бульон с огня, вынимаем мясо, овощи и приправу. Бульон процеживаем через чистую марлю или ткань.
Для справки: букет «гарни» — это пучок тимьяна, петрушки, лаврового листа, завернутые в лист лука порея.
Домашняя лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размешиваем яйца с растительным маслом, добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем отлежаться 10-15 минут. Разрезаем на 3-4 части, раскатываем в тонкие пласты по 1 мм, нарезаем лапшу. Оставляем просушиться минимум на 10 минут. Варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты. После чего выключаем огонь и еще на 2 минуты оставляем лапшу в горячей воде. Затем сливаем воду. Лапшу выкладываем в тарелку, добавляем ранее сваренные мясо, половину перепелиного яйца. Заливаем все это бульоном. Сухарики подаем к бульону без лапши.
Чтобы приготовить вкусные домашники сухарики, черствый батон нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем отдельно соль, пряности и масло. В пакет помещаем сухарики, добавляем пряную смесь и хорошенько перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 200 С, постоянно помешивая.
,
Куриные рулетики в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 450 г
- Сырокопченный бекон — 200 г
- Черствый батон — 4 кусочка
- Молоко комнатной температуры — 1 стакан
- Топленый куриный жир
- Соль, перец
Для начинки: - Чернослив и грецкие орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошо промываем чернослив, обдаем его горячей водой, мелко нарезаем и смешиваем с размельченными грецкими орехами. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке батоном, добавляем соль и перец (по вкусу).
Формируем небольшие лепешечки, кладем в них начинку, придаем форму котлеты. После чего обворачиваем в полоску бекона. Получившиеся рулетики слегка обжариваем на вытопленном курином жире, затем выкладываем на противень, также смазанный жиром, и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Читайте также, как приготовить легкий куриный суп.