Домашний куриный бульон от Аллы Ковальчук и Анастасии Бухалды («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Куриный бульон — легкий, вкусный и полезный, домашняя лапша, куриные рулетики в беконе и бесподобные сухарики! Думаете, все это так сложно приготовить за раз? Давайте же узнаем все секреты приготовление этих блюд от нашего кулинара Аллы Ковальчук! А помогать на кухне ей будет самая романтичная участница проекта «Зважені та щасливі» Анастасия Бухалда

Найти рецепт из моих ингредиентов

Домашний куриный бульон («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1,5 кг
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 средняя
  • Сливочное масло — 20 г
  • Букет гарни — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу делим на порционные куски, удаляем лишний жир, легкие, копчиковые железы и филейную часть. Хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Доводим до кипения под плотно закрытой крышкой. После чего огонь уменьшаем до минимума, снимаем пену и варим бульон до готовности. Крышку при этом оставляем слегка приоткрытой. Регулярно снимаем пену. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Лук чистим, нарезаем мелко на зажарку. Делаем зажарку на сливочном масле и добавляем в бульон за полчаса до готовности курицы. Для аромата добавляем букет «гарни». Убираем бульон с огня, вынимаем мясо, овощи и приправу. Бульон процеживаем через чистую марлю или ткань.

Для справки: букет «гарни» — это пучок тимьяна, петрушки, лаврового листа, завернутые в лист лука порея.  

,

Домашняя лапша («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размешиваем яйца с растительным маслом, добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем отлежаться 10-15 минут. Разрезаем на 3-4 части, раскатываем в тонкие пласты по 1 мм, нарезаем лапшу. Оставляем просушиться минимум на 10 минут. Варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты. После чего выключаем огонь и еще на 2 минуты оставляем лапшу в горячей воде. Затем сливаем воду. Лапшу выкладываем в тарелку, добавляем ранее сваренные мясо, половину перепелиного яйца. Заливаем все это бульоном. Сухарики подаем к бульону без лапши.

Чтобы приготовить вкусные домашники сухарики, черствый батон нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем отдельно соль, пряности и масло. В пакет помещаем сухарики, добавляем пряную смесь и хорошенько перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 200 С, постоянно помешивая.

,

Куриные рулетики в беконе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 450 г
  • Сырокопченный бекон — 200 г
  • Черствый батон — 4 кусочка
  • Молоко комнатной температуры — 1 стакан
  • Топленый куриный жир
  • Соль, перец
    Для начинки:
  • Чернослив и грецкие орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промываем чернослив, обдаем его горячей водой, мелко нарезаем и смешиваем с размельченными грецкими орехами. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке батоном, добавляем соль и перец (по вкусу).

Формируем небольшие лепешечки, кладем в них начинку, придаем форму котлеты. После чего обворачиваем в полоску бекона. Получившиеся рулетики слегка обжариваем на вытопленном курином жире, затем выкладываем на противень, также смазанный жиром, и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Смотрите также видео приготовления куриного бульона, домашней лапши и куриных рулетиков в беконе («Все буде смачно!»). 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена