Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Существует множество рецептов приготовления свиной рульки. Игорь Мисевич подготовил рекомендации, выполнив которые любой сможет похвастаться отменным блюдом!

Найти рецепт из моих ингредиентов

 Рулька с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька — 1,2-1,5 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 30 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Горчица — 10 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рульку обугливаем, скоблим от ворсинок. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезаем на дольки, смешиваем с солью. В рульке делаем надрезы и шпигуем ее чесноком с солью.
  3. В кастрюлю набираем воду, добавляем лук, кардамон, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кладем рульку в кипящую воду и варим на медленном огне 1,5 часа.
  4. Обжариваем до золотистого цвета лук нарезанный кубиком 5х5 мм. Добавляем нарезанные полудольками (1 см) яблоки, затем нарезанный полосками чернослив. В самом конце добавляем квашеную капусту и заливаем половиной половника бульона, в котором варится рулька, тушим до готовности около 30 минут.
  5. Имбирь чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец, натертый имбирь. Разогреваем духовку до 250°С.
  6. Застилаем противень фольгой, сверху выкладываем капусту с яблоками и черносливом. Затем кладем рульку и смазываем ее соусом с горчицей и имбирем.
  7. Отправляем рульку в духовку, разогретую до 250°С. Через 10 минут убавляем огонь в духовке до 160°С. Запекаем еще 20 минут.

Рулька, фаршированная грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька — 1,2-1,5 кг
  • Чеснок — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сильногазированная минеральная вода — 1 литр
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженная малина — 20 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рульку обугливаем, скоблим ножом, моем и сушим бумажным полотенцем. Вынимаем из рульки кость.
  2. Нагреваем вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Маринуем рульку, оставляем на час.
  3. Лук чистим. Грибы моем. Нарезаем лук и грибы кубиком 5х5 мм. Обжариваем лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешиваем лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавляем замороженную малину.
  4. Фаршируем рульку обжаренными грибами и малиной. Зашиваем противоположные края рульки ниткой.
  5. Помещаем рульку в рукав для запекания. Выпекаем 2 часа при 160°С. Затем разворачиваем рукав, смазываем рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекаем при 200°С еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Рецепты на Новый год 2018


Как приготовить свиную рульку: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить свиную рульку: видеорецепт. Часть 2

Как приготовить свиную рульку: видеорецепт. Часть 3

Как приготовить свиную рульку: видеорецепт. Часть 4



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена