Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказывает, как готовить знаменитый испанский суп по рецепту провинции Андалузии. Готовил вместе с Сергеем юрист, эксперт проектов СТБ Михаил Присяжнюк

Гаспачо — пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 500 г
  • Огурцы — 250 г
  • Красный болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сладкое яблоко — 100 г
  • Батон — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем с болгарского перца плодоножку и очищаем его от семян. Выкладываем части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обугливаем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Охлаждаем.
  2. Снимаем с перца кожицу и нарезаем произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очищаем от кожицы.
  3. С яблока снимаем кожуру и очищаем его от семян. Из лука и чеснока снимаем шелуху. Из перца чили вычищаем семена. Все ингредиенты нарезаем произвольными кусочками.
  4. Добавляем масло, лимонный и томатный соки. Измельчаем все блендером. Срезаем корочку с кусочков батона. Мякоть добавляем к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчаем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на полчаса, максимум — на ночь.

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019