Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказывает, как готовить знаменитый испанский суп по рецепту провинции Андалузии. Готовил вместе с Сергеем юрист, эксперт проектов СТБ Михаил Присяжнюк

Найти рецепт из моих ингредиентов

Гаспачо — пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 500 г
  • Огурцы — 250 г
  • Красный болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сладкое яблоко — 100 г
  • Батон — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем с болгарского перца плодоножку и очищаем его от семян. Выкладываем части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обугливаем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Охлаждаем.
  2. Снимаем с перца кожицу и нарезаем произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очищаем от кожицы.
  3. С яблока снимаем кожуру и очищаем его от семян. Из лука и чеснока снимаем шелуху. Из перца чили вычищаем семена. Все ингредиенты нарезаем произвольными кусочками.
  4. Добавляем масло, лимонный и томатный соки. Измельчаем все блендером. Срезаем корочку с кусочков батона. Мякоть добавляем к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчаем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на полчаса, максимум — на ночь.

 

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена