Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказывает, как готовить знаменитый испанский суп по рецепту провинции Андалузии. Готовил вместе с Сергеем юрист, эксперт проектов СТБ Михаил Присяжнюк

Гаспачо — пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 500 г
  • Огурцы — 250 г
  • Красный болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сладкое яблоко — 100 г
  • Батон — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем с болгарского перца плодоножку и очищаем его от семян. Выкладываем части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обугливаем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Охлаждаем.
  2. Снимаем с перца кожицу и нарезаем произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очищаем от кожицы.
  3. С яблока снимаем кожуру и очищаем его от семян. Из лука и чеснока снимаем шелуху. Из перца чили вычищаем семена. Все ингредиенты нарезаем произвольными кусочками.
  4. Добавляем масло, лимонный и томатный соки. Измельчаем все блендером. Срезаем корочку с кусочков батона. Мякоть добавляем к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчаем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на полчаса, максимум — на ночь.

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)