Летний салат с курицей и авокадо от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Народная артистка Украины, победительница престижного международного песенного конкурса «Евровидение-2004» певица Руслана предлагает в жаркий сезон разнообразить рацион легкими и полезными блюдами. Со Smachno.ua она поделилась рецептом одного из таких — любимого салата с курицей и авокадо. Побалуйте себя вкусным, сытным и оригинальным!

Известная украинская певица Руслана летом старается как можно больше разнообразить свой рацион. Еще бы — ведь столько витаминов вокруг!

«Лето — идеальная пора для того, чтобы прекрасно выглядеть, — говорит Руслана. — Во-первых, в жару проще сдерживать аппетит, а это отличная возможность похудеть.

Во-вторых, огромный выбор свежих овощей и фруктов позволяет готовить множество легких и полезных блюд.

У нас летом на столе — всевозможные салаты. А один из моих любимых — с курицей и авокадо. Он вкусный, сытный и очень полезный».

Летний салат с курицей и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жареная курица — 500 г
  • Салат (листья)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1-2 пера
  • Петрушка — 5-6 веточек
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маслины — 1 ст.л.
  • Сыр фета — 100 г
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сушеная мята — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сырое куриное филе мелко режем, а затем жарим.

2. Салат моем, слегка обсушиваем и рвем на крупные куски.

3. Помидоры режем дольками.

4. Нарезаем мелко лук и петрушку.

5. Авокадо режем поперечными ломтиками, маслины нарезаем кольцами.

6. Сыр фета крошим руками и смешиваем с сушёными мятой и орегано.

7. Для соуса лимонный сок смешиваем с оливковым маслом.

8. В большой посудине смешиваем остывшее куриное мясо, салат, помидоры, маслины, зелёный лук и петрушку.

9. Поливаем их половиной соуса, затем добавляем авокадо и снова перемешиваем.

10. Солим, перчим и посыпаем салат сыром фета с мятой и орегано (уже не перемешивая).

11. Сверху поливаем салат оставшимся соусом.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курица в соусе карри с цукини (фото)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо